248

Квадратный метр в элитных квартирах Москвы стоит дороже килограмма золота

Москва, 27 декабря – АиФ-Москва. Стоимость квадратного метра элитной недвижимости в Москве, по данным столичных риелторов, оказалась больше, нежели цена на килограмм золота.

На настоящий момент на оптовом рынке один килограмм золота стоит более 58 тысяч долларов при расценке 1,656 тысячи долларов за 1 унцию, в то время как цена на квадратный метр в элитных московских квартирах эту отметку уже преодолела, сообщает РИА Новости.

Альтернативное жильё: сколько стоит поселиться в таунхаусе или лофте >>

Наибольшие цены на жильё сейчас отмечены в пентхаусе с отделкой «под ключ» в доме 1 по Молочному переулку. Там стоимость одного «квадрата» составляет 120 тысяч долларов.

Перспективы роста: в каких регионах квартиры подорожали сильнее всего >>

С начала 2012 года цены на недвижимость выросли в 71 % российских регионов. Наиболее ощутимым скачок оказался в Нижнем Новгороде, где, согласно данным порталов «Мир квартир», средняя стоимость квадратного метра поднялась на 25 % и составляет 50,9 тыс. рублей. Значительным также оказалось подорожание в Иваново и Екатеринбурге, в «Мире квартир» говорят о 21 % и 19 %, соответственно.

Жилье без наценки: где купить дешёвую квартиру? >>

В Москве стоимость квартир в разных частях города существенно различается. Самые дешёвые московские квартиры сосредоточены на севере и юго-востоке города.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах