Примерное время чтения: 4 минуты
121

Чем кроме цены отличаются самая дорогая и самая дешевая квартиры Москвы

Разница в цене между самой дорогой и самой дешевой квартирами, выставленными на продажу в Москве в апреле, составила почти 40 раз, свидетельствуют результаты исследования компании «Инком-Недвижимость».

Как указывается в отчете, стоимость самой дешевой столичной квартиры в апреле равнялась 3,4 миллиона рублей, а самой дорогой - 134,2 миллиона рублей.

- Расстояние от самой дешевой квартиры столицы, расположенной на Нагатинской набережной (ЮАО), до самой дорогой, находящейся на улице Мясницкая (ЦАО) составляет 12,2 километра, - отмечается в материале.

В нем рассказывается, что самое доступное московское жилье, по итогам прошлого месяца, представляло собой однокомнатную квартиру площадью 20 квадратных метров в девятиэтажном кирпичном доме на Нагатинской набережной, в семи минутах ходьбы от станции метро Коломенская.

В свою очередь, самое дорогое предложение апреля - шестикомнатная квартира, в которой площадь одной только кухни превосходит площадь всей «однушки» на Нагатинской набережной.

- Шестикомнатная квартира расположена в кирпичном доме в историческом центре столицы - на улице Мясницкая в пяти минутах ходьбы от станции метро Чистые пруды. Общая площадь квартиры составляет 360 квадратных метров, площадь кухни - 30 квадратных метров, - описывается объект недвижимости в докладе.

Для сравнения в нем указывается, что в среднем стоимость квартиры в ЮАО Москвы оценивается в 6,7 миллиона рублей, в ЦАО - около 13,2 миллиона рублей.

- Минимальная цена предложения в Москве была зафиксирована в июле 2009 года, когда стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу, составляла всего 2,8 миллиона рублей. В течение года мы наблюдали поступательный рост цен на дешевое жилье. Увеличение данного показателя составило примерно 21%, - цитируется в материалах руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

Напомним, что последние дни апреля никаких значительных перемен в тенденции рынка не принесли. Таков уж характер у этого месяца - он как бы закрепляет все тенденции, которые были сформированы до него. В апреле цены умеренно росли при ослаблении доллара, причем активнее других дорожали однушки, типовые квартиры в панельных и блочных домах. За месяц квадрат прибавил примерно 2 тысячи рублей. А за неделю - 760 рублей или полпроцента. Теперь московское жилье стоит в среднем 128305 рублей за квадратный метр.

Однако май на рынке недвижимости, как правило, на апрель не похож. Именно в мае наступают переломные дни. И совсем не исключается, что дальнейший поворот развития событий – это стагнация цен. Такой вариант предусматривают эксперты аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» в статье «Обзор рынка недвижимости по итогам апреля 2010 года».

Тому есть несколько причин: не внушающая оптимизма обстановка на финансовых рынках, возможный рост курса доллара, экономические проблемы Греции и Португалии, которые еще неизвестно как отзовутся и на всем Евросоюзе, и на российском рынке недвижимости. Впрочем первая реакция рынка на эти события уже есть: курс евро пошел вниз. В России вероятны трудности с финансированием строительства, кредитованием и ипотекой. И застройщикам ничего не останется делать, как строить для нас доступное жилье уровня эконом-класса за приемлемые деньги.

Цены на квартиры в Москве, рублей за кв.м. (www.metrinfo.ru) 03.05.10 к 26.04.10
Старая панель (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 115 048 +0.5%
Типовая панель (9-14 этажей, типовые площади) 119 311 +0.7%
Современная панель (от 16 эт. и иные кв. увеличенных пл-дей) 125 268 +0.3%
Старый кирпич (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 125 093 +0.9%
Сталинки и типовой кирпич (6-11 эт, и иные кв. небол. пл-дей) 147 548 +0.6%
Современный монолит-кирпич (монолиты, кирпич увел. пл-дей) 143 051 +0.3%
     
Все панельные и блочные дома 119 876 +0.5%
Все монолитные и кирпичные дома 138 564 +0.6%

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах