Примерное время чтения: 2 минуты
461

Собянин: стадион ЦСКА достроят в следующем году

Москва, 20 апреля - АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку стадиона ЦСКА и сообщил, что работы там завершатся в течение текущего года, а первые матчи арена примет уже в 2016 году.

Мэр отметил, что последние два года в плане ввода спортивных объектов стали важными для Москвы: реконструирован Гребной канал, стадион «Лужники», сдан стадион «Спартак», строится арена «Динамо». И вот, очередным таким проектом стал стадион ЦСКА, который возводится на месте старой арены 1961 года постройки. Мэр уверен, что стадион ЦСКА станет одним из лучших спорткомплексов Москвы.

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев в свою очередь отчитался, что стадион по плану будет завершен в конце 2015 — начале 2016 года. Его вместимость составит до 30 тысяч зрителей, здесь также будет 127 коммерческих лож.

«Необходимо отметить, что стадион входит в перечень объектов, задействованных к подготовке чемпионата мира 2018 года. Надеюсь, что тот факт, что вокруг располагаются три станции метро, облегчит нашим болельщикам доступ на стадион», - сказал Бабаев.

Стадион ЦСКА начали строить в 2007 году. Изначально стадион планировалось открыть в середине 2015 года, но заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил ранее, что сроки могут корректироваться из-за непростой экономической ситуации.

В планах инвесторов также разместить возле стадиона скульптурные композиции на тему символики ЦСКА. В состав футбольного комплекса, общая площадь которого составляет 172 тысяч кв. м, войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также парковка на 1,4 тыяч машино-мест.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах