525

Реконструкция НПЗ в Москве стала экологической революцией — Собянин

Москва, 30 сентября - АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил московский район Капотня и Московский НПЗ, в котором была проведена масштабная реконструкция.

По словам мэра, район раньше создавал у горожан впечатление экологической катастрофы, поскольку там находилось устаревшее производство, однако за четыре последних года ситуация корреным образом меняется.

Недавно была закончена рекультивация очистных сооружений и механических отстойников, которые были источником неприятного запаха и выбросов в атмосферу. Кроме того, в прошлом году была закончена реконструкция битумной установки.

В целом в 2015 году суммарное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу должно составить 48 процентов, а по сероводороду - 96 процентов, что обеспечит отсутствие неприятных специфических запахов в районе.

Другим важным эко-проектом на Московском НПЗ стала реализация создания биологических очистных сооружений для сточных вод.

«По качеству вода будет лучше, чем то, что вы забираете из Москва-реки. То есть вы будете очищать Москву-реку», - отметил Собянин.

В настоящее время утверждены основные технические решения, разработана и направлена на рассмотрение проектная документация. Завершение строительства блока биологических очистных сооружений запланировано на 2017 год.

Ранее мэр отметил, что «Газпром нефть» планирует направить на модернизацию НПЗ свыше 180 миллиардов рублей до 2025 года. Отмечается, что из них на реализацию программы уже поступили 50 миллиардов рублей.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество