1460

Опубликован список 5 самых дорогих особняков в Москве

Москва, 4 июня – АиФ-МоскваПорядка 600 зданий, которые могут быть отнесены к коммерческим особнякам, насчитывается сегодня в Москве, по данным компании Blackwood.

Однако, при более детальном подходе, качественных лотов, отвечающих запросам современных клиентов, на самом деле не много.

Денежный переулок Фото: пресс-служба компании Blackwood

Большая часть городских особняков расположена в районах Хамовники (преимущественно в зоне Пречистенки и Остоженки, а также рядом со станцией метро «Парк Культуры») - 36%, Арбат - 19%, Басманный (переулки в районе Чистых прудов) – 11%.

Лопухинский переулок Фото: пресс-служба компании Blackwood

Данное распределение логично вытекает из исторической застройки, свою роль сыграли и центральное географическое расположение, и развитая инфраструктура, и близость к таким знаковым объектам как Кремль, Храм Христа Спасителя, Чистые пруды и прочие.

Барыковский переулок Фото: пресс-служба компании Blackwood

Самый дорогой особняк находится в Барыковском переулке. Стоимость квадратного метра в нем составляет 40 тысяч долларов, а общая площадь – 558 кв. м. На втором месте — дом в Лопухинском переулке. Купить его можно по цене 21 554 долларов за кв. м., а общая площадь особняка составляет 993 кв.м. На третьем месте, по данным компании, находится дом площадью около двух с половиной тысяч квадратных метров на Большой Ордынке. Стоимость квадратного метра в нем составляет около 20 тысяч долларов.

Ордынка Фото: пресс-служба компании Blackwood

Столько же стоит «квадрат» особняка в Хлыновском тупике, однако его площадь значительно меньше: 702 кв. м. На пятом месте находится особняк в Денежном переулке в районе Арбата. Его общая площадь составляет 1214 кв. м., а стоимость одно метра – 19 795 тысяч долларов.

Хлыновский Фото: пресс-служба компании Blackwood
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество