13033

Тайны штурма Капитолия. Кому понадобилось протащить Байдена к победе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Куда «долетит» модернизация медицины? 20/01/2021 Сюжет Выборы президента США в 2020 году
Военнослужащие Национальной гвардии США отдыхают в Центре посетителей Капитолия. Они прибыли туда, чтобы обезопасить церемонию инаугурации от возможных беспорядков.
Военнослужащие Национальной гвардии США отдыхают в Центре посетителей Капитолия. Они прибыли туда, чтобы обезопасить церемонию инаугурации от возможных беспорядков. / Joshua Roberts / Reuters

«Байден ещё не въехал в Белый дом, а его окружение уже открыто спорит, как Россию лучше подорвать изнутри».

Генерал-майор МВД, бывший глава Интерпола в РФ и советник руководителя МВД генерала Владимира Колокольцева Владимир Овчинский не раз бывал в командировках в США и сегодня следит за развитием ситуации там. Наш разговор — о том, что происходит в Америке и как приход команды Байдена в Белый дом отразится на России. 

От обвинений просто отмахнулись

Сергей Заворотный, «АиФ»: Владимир Семёнович, не только в России, но и за рубежом многие увидели в штурме Капитолия скорее постановку, что-то вроде спектакля, в котором использовали банду фриков с рогами и флагами Конфедерации. Им намеренно позволили войти в здание Конгресса, а потом устроенную ловушку захлопнули и всё это объявили чуть ли не госпереворотом, к которому подстрекал лично Трамп. Кому и зачем, на ваш взгляд, понадобился этот спектакль?

Владимир Овчинский: Массовая манифестация 6 января в Вашингтоне, в которой, между прочим, приняли участие около 100 тыс. человек, стала последней легальной возможностью для Трампа повлиять на Конгресс и всё же начать процедуру проверки подсчёта голосов в спорных штатах. Если США считают себя светочем демократии, то там были просто обязаны не отмахнуться от обвинений, а снять все сомнения в фальсификациях. И для этого есть все легальные возможности. Тем более 40% избирателей не считают выборы честными, а среди республиканцев их вообще 73%. Но все попытки юристов Трампа добиться этого сначала на уровне судебных механизмов в штатах, а потом в Верховном суде были отметены. 

Верховный суд, где, как не раз заявлял сам Трамп, у него было большинство, занял трусливую позицию: там отказались рассматривать по существу вопрос об изменении правил проведения голосования (голосование по почте) в некоторых штатах. В итоге именно эта неконтролируемая и неверифицированная процедура голосования и привела к победе Байдена в ключевых штатах. Потом сомнительную позицию занял Конгресс. Там могли создать на паритетной основе комиссию по проверке процедуры голосования в спорных штатах. Но для демократов куда важнее оказалось протащить Байдена к победе любым путём. И Конгресс ушёл от такой возможности, а значит, все имеющиеся сомнения в подтасовке результатов голосования как у избирателей, так и за рубежом остались. 

В атмосфере истерии запуганные конгрессмены, ещё не отошедшие от шока после нападения, быстро утвердили итоги голосования, что и требовалось демократам.

Если все легальные возможности исчерпаны, остаётся один путь — провести массовую манифестацию в день утверждения результатов голосования в Капитолии. Что и сделал Трамп. Но он не призывал к штурму. Однако демократы уже встали на порочный путь — победа любой ценой. Трампа лживо обвинили, грозят импичментом. А подконтрольные демократам СМИ тут же развязали шумную кампанию о попытке «переворота». В атмосфере истерии запуганные конгрессмены, ещё не отошедшие от шока после нападения, быстро утвердили итоги голосования, что и требовалось демократам.

— Так кто же, по-вашему, выступил организатором этой заранее спланированной провокации?

— Для начала сошлюсь на публикацию в газете «Вашингтон таймс». Она пока из солидных изданий остаётся неподконтрольной демократам. Журналисты сразу обратились к компаниям, которые занимаются распознаванием образов, визуализацией, и попросили найти тех, кто наиболее засветился в штурме Капитолия. И тут вскрылись любопытные факты. Среди активистов оказалось много тех, кто участвовал в протестах «Антифа» и «Жизнь чёрных имеет значение» (BLM). Газета сразу опубликовала материал и задалась вопросом: как такое может быть, что те, кто выступал против Трампа, оказались в рядах митингующих за него, а потом пошли на штурм? Об этом на телеканале Fox News говорила и Сара Пэйлин, не последний человек у республиканцев. По её словам, есть много свидетельств тому, что Капитолий штурмовали люди из «Антифа» и движение BLM. 

Я считаю, что подстрекала к штурму и штурмовала здание Капитолия агентура ФБР. Да, при штурме погибли 4 человека. Но из-за насилия «Антифа» и BLM людей по всей Америке погибло намного больше.

Дальше стали разбираться журналисты других независимых изданий. Выяснилось, что тип с рогами был постоянным участником митингов BLM. Другим участником штурма, который заснял на видео застреленную в здании 35-летнюю Эшли Бэббит, ветерана ВВС, оказался некий Салливан. В прошлом году он был задержан в штате Юта за убийство в составе группы чернокожих активистов «Повстанческой армии», причём он был главой этой группы. Они расстреляли человека только за то, что он поприветствовал из машины полицейского. Но Салливана отпустили, а под арестом остался тот, кто стрелял. Вопрос: почему? Почему никогда не задерживали персонажа с рогами, который на митингах BLM подстрекал к насилию? Почему вдруг они все оказались в одно время и в одном месте? Ответ может быть только один: все они провокаторы. И работают под контролем ФБР. 

Дело в том, что ФБР запрещено напрямую работать против идеологизированных организаций. Вот они и создают свои собственные и действуют через них. Я сам знакомился с деятельностью такой общественной организации в 2008 г., когда находился в США в составе делегации. Нам рассказали о «Южном центре защиты бедноты», который создали в ФБР для работы с правыми, а для контроля к нему прикомандировали целое подразделение ФБР. Так вот, в США все правые и левые радикальные группировки находятся под плотным контролем ФБР. Американцы сами нам рассказывали об особенностях своей оперативной работы. Потому я считаю, что подстрекала к штурму и штурмовала здание Капитолия агентура ФБР. Да, при штурме погибли 4 человека. Но из-за насилия «Антифа» и BLM людей по всей Америке погибло намного больше. Уровень убийств по сравнению с летом и осенью 2019 г. вырос: летом 2020 г. — на 42%, осенью 2020 г. — на 34%. В 21 городе США, предоставившем данные об убийствах летом и осенью 2020 г., было совершено на 610 убийств больше, чем за тот же период 2019 г. О чём тут говорить?
А что нас ждёт при Байдене? Он ещё не въехал в Белый дом, а его окружение уже спорит, как лучше подорвать Россию изнутри, как создавать нам проблемы по всему периметру границ.

Его фундаментальная ошибка

— Но чем Трамп так насолил «глубинному государству», тому же ФБР, что последние так рьяно взялись за его смещение? Ведь именно ФБР проводило расследование связей Трампа с русскими, но так ничего и не нашло.

— Сразу после победы Трампа демократы начали против него работу на свержение. Для этого задействовали всю сеть своих ставленников, которыми за 8 лет напичкали как ФБР, так и ЦРУ. Трампу с первого дня президентства следовало бы провести чистку спецслужб от агентуры демократов. Он этого не сделал. И во многом оказался одиноким. Не был лидером Республиканской партии, пришёл туда со стороны. После выборов даже подумывал создать свою партию, но ему просто физически было не до этого: началась травля. А ведь, мастер плоских шуток, он, как и Зеленский, вышел не из элиты. За это его и любили американцы — за грубоватый юмор и антиэлитную риторику. Ведь это он обещал «высушить вашингтонское болото» от вороватых демократов. И потом, ведь своей экономической программой он устраивал часть деловой элиты США. Ратовал за возвращение производства в страну, особенно автомобильной и сталелитейной отраслей. Запустил новые виды вооружения, что импонировало военно-промышленным кругам. Но вот со спецслужбами вышла осечка. Они были на стороне демократов, особенно ФБР. На этом Трамп и погорел, когда его власть зашаталась под ударами пандемии. 

На проблемных отношениях со спецслужбами, кстати, горели и другие президенты США. Так, Кеннеди, скорее всего, был убит в результате заговора в ФБР из-за конфликта со всесильным главой этого ведомства Эдгаром Гувером. Конфликт с ФБР был и у Никсона. Наступил черёд Трампа. Я считаю, это его фундаментальная ошибка: он не стал ворошить это осиное гнездо, а его надо было зачистить.

Байдена очень заботят всплывшие факты коррупции с участием его и его сына. И он всех своих разоблачителей на Украине пытается зачистить под предлогом ложных обвинений.

— Хорошо, а нам-то что из-за американских дрязг? Россия пострадала от санкций Трампа, как никто другой. Да пусть они там все перегрызутся...

— Всё верно, но есть нюансы. Принципиальная разница между Байденом и Трампом в том, что последний не ставил задачу взорвать нас изнутри. Не лез с такой наглостью и настойчивостью в наши внутренние дела, как это до него делали демократы. Трампу были до лампочки наша оппозиция и ситуация на наших окраинах. Он решил уйти из Афганистана, снизил военное присутствие в Сирии. А что нас ждёт при Байдене? Он ещё не въехал в Белый дом, а его окружение уже спорит, как лучше подорвать Россию изнутри, как создавать нам проблемы по всему периметру границ. Более того — как развязать внутри России межэтнические конфликты, разворошить мусульманское Поволжье, столкнуть православных и мусульман, спонсировать сепаратизм внутри России. Всё это открыто обсуждается на форумах в соцсетях, в «мозговых» центрах демократов. Обама тут заявил, что во время его правления надо было не поощрять «арабскую весну», а заняться Россией: мол, он неверно посчитал, что Россия уже не оправится от своих проблем и вся её экономика будет «разорвана в клочья», — а надо было добивать. Потому при Байдене нас ждут суровые времена.

Предчувствие новой войны

— На днях министр финансов США Мнучин нанёс удар по группе Коломойского на Украине. Всех, кто давал показания адвокату Трампа Джулиани о вороватом семействе Байденов и их проделках на Украине, объявили врагами Америки. Заблокировали все их счета, запретили въезд в США. А ведь в документальном фильме Джулиани речь шла о создании коррупционной сети на Украине по разворовыванию 5 млрд долл. бюджетных средств США руками Байдена и американских спецслужб...

— Факт беспрецедентный. И это свидетельствует об одном: Байдена очень заботят всплывшие факты коррупции с участием его и его сына. И он всех своих разоблачителей на Украине пытается зачистить под предлогом ложных обвинений. Фактически Байден даёт команду украинским «соросятам» включиться в «охоту на ведьм».

Столь оперативная реакция говорит о том, что демократы для сокрытия высокопоставленной коррупции готовы пойти ещё дальше и снова развязать войну на Донбассе. Нет лучшего средства отвлечь внимание от своих грязных дел на Украине. В ситуации военного психоза куда легче заткнуть там оппозиции рты. Да и в самих США возобновление войны на Донбассе позволит демократам заглушить критику Байдена из-за шлейфа коррупционных скандалов как на Украине, так и в Китае. 

К слову, на днях новый член Палаты представителей Конгресса Марджори Тейлор Грин (республиканка от штата Джорджия) заявила о намерении внести на рассмотрение Конгресса проект резолюции об импичменте Байдену в первый же его рабочий день на посту президента США. По её словам, в Америке не может быть президента, «который может быть легко подкуплен иностранными правительствами, китайскими либо украинскими энергетическими компаниями». 

— А какие последствия от всех этих скандалов ждут Россию?

— Сегодня Америкой будет фактически управлять Обама. Именно он приставил к Байдену Камалу Харрис. Весь кадровый ресурс Байден черпает из прежней обоймы Обамы. Так, возвращается во власть Виктория Нуланд, которая требовала от Трампа твёрдо поддерживать Украину и войти в Минский процесс, чтобы там давать отпор России, а не «мямлить», как Франция и Германия. Отступление от демократии в США, жёсткая расправа с несогласными должны чем-то объясняться. Ну не признавать же, что демократы просто хотят остаться у кормушки. И вот тут на первый план выходят враги, а если их нет, то их надо наплодить и через СМИ внедрить в сознание избирателей. 

Вот почему Россия в этом смысле идеальный объект: за всеми проблемами Украины стоит, конечно же, она. А кто же ещё мешает движению этой республики к «демократическому раю»? Потому Москву объявляют «врагом демократии», а на самой Украине начинается охота на «агентов» Кремля. Кто они? Да та же группа Коломойского, все, кто не сомневается в причастности Байдена к коррупции. Эти же ярлыки начнут клеить и на тех американских политиков и журналистов, которые станут ворошить все финансовые аферы семейства Байденов на Украине и в Китае. Согласитесь: удобная конструкция. Вот почему я склонен считать, что с приходом Байдена нас ждут обострение ситуации на Донбассе и рост антироссийской риторики в ведущих американских СМИ, подконтрольных демократам. 

Навязанное демократами голосование по почте посеяло столь глубокие сомнения в честности избирательной системы США, что сегодня даже демократы выступают за отмену такой формы.

А пока в США идёт зачистка свидетелей, которые могли бы рассказать, кто и зачем устроил «поджог Рейхстага» 6 января. В Джорджии в собственном доме был найден мёртвым 53-летний Кристофер Стэнтон, который похитил во время штурма Капитолия ноутбук спикера Нэнси Пелоси. В тот же день, 9 января, якобы покончил с собой и офицер полиции, участвовавший в подавлении беспорядков в здании Конгресса. Он, похоже, мог бы рассказать, кто дал ему команду не препятствовать проникновению в Капитолий нападавших. И такие загадочные смерти не впервые в истории США. Давайте вспомним, как по делу об убийстве Кеннеди одного за другим убрали 28 свидетелей. 

Но главное — идёт разрушение базовых политических и правовых институтов США.

В последние месяцы там фактически ликвидирована свобода слова: с 6 января руководство информационных гигантов Твиттера, Фейсбука и Инстаграма заблокировало десятки тысяч аккаунтов разных лиц, включая аккаунты президента Трампа (которые, впрочем, позже разблокировали без объяснения причин. — Ред.). А навязанное демократами голосование по почте посеяло столь глубокие сомнения в честности избирательной системы США, что сегодня даже демократы выступают за отмену такой формы. В Вашингтоне сегодня не действует первая поправка к Конституции в части свободы собраний. А кто упразднил действие этой поправки? Мэр-демократ Вашингтона М. Баузер. Впервые в истории инаугурация 46-го президента США пройдёт в огороженном бетонными блоками месте, а на каждом перекрёстке в центре города будут дежурить полицейские. Мне кажется, это говорит лишь об одном: Америка на всех парах несётся к тоталитаризму, единоличному правлению Демпартии.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах