Примерное время чтения: 3 минуты
5699

«Жонглирование иллюзиями». Зеленский пошел в «психическую атаку» на Крым

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / HANDOUT / Reuters

Зеленский подписал закон о внесении изменений в административно-территориальное устройство Крыма, предусматривающий его «декоммунизацию», новые районные деления и создание военных и военно-гражданских администраций в территориальных общинах. Теперь в течение месяца с момента вступления закона в силу правительство Украины должно определить административные центры и географические границы таких общин. А кроме того, внести на рассмотрение Рады законопроект «об особенностях восстановления публичной власти» в Крыму.

На что рассчитывают в коридорах украинской власти? Aif.ru разбирался в этом в интервью с политологом, заместителем директора Института стран СНГ Владимиром Жарихиным.

Владимир Кожемякин, aif.ru: — Владимир Леонидович, на ваш взгляд, это хитрый план или наркотический угар?

Владимир Жарихин: — Я бы не стал списывать появление такой инициативы на личные слабости Зеленского. Это общая кампания, которую ведет не только он. Конечно, это выглядит примерно так, как если бы Украина начала переименовывать кратеры и моря на Луне или вулканы на Марсе, присваивая им имена Мазепы и Бандеры. Однако все это — последовательная политика, направленная на то, чтобы внушить не очень разумным людям, которые есть, кстати, и в Крыму тоже, что еще вот-вот, чуть-чуть, и Крым будет украинским: мол, ждите нас, придем со дня на день. Придем и все поменяем... Это очередной и не такой уж глупый удар по психологии людей: своего рода «психическая атака».

Воевать на земле киевскому режиму не очень удается, а вот наследие «Квартала 95», небесталанного в части придумывания всяких штучек и гэгов, очень даже чувствуется в деятельности украинской власти при Зеленском. Толку от этого, конечно, будет мало, но Киеву позарез надо заменять какой-то бурной, хотя и бессмысленной деятельностью отсутствие того контрнаступления, которого ждут и за океаном, и граждане Украины, и дождаться не могут. «Контрнаступу» надо делать замену: арестовывать главного олигарха, снимать министра обороны и перекраивать районы в Крыму. Или на Луне.

— С той же целью на Украине переименовывали Россию в Московию?

— Да. Все это — жонглирование смысловыми иллюзиями, которое заменяет реальную деятельность и реальные успехи.

— Такое чувство, что эти люди сами живут в выдуманном мире, не связанном с реальностью... 

— А что, и Зеленский, и его партия — это разве не выдуманный мир? Когда выдумали умного и смелого президента в кино, а после этого артиста, который его играл, навязали украинцам и избрали реальным главой государства? А значит, можно и дальше навязывать такие выдумки.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах