Примерное время чтения: 11 минут
285897

Желто-синие колготки. Составлен список главных снайперш ВСУ

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
из соцсетей

В связи с мобилизацией женщин на Украине участились случаи похорон снайперш. Это следует из материала американского издания The New York Times (NYT) про вербовку женщин в ВСУ. Сразу после начала спецоперации власти на Украине отменили ограничения, которые не позволяли женщинам занимать должности снайперов в ВСУ. В том числе из-за этого, по сравнению с 2021 годом, женский состав в армии увеличился почти в два раза.

Известная женщина-снайпер Дарья Филипьева погибла на Украине в августе этого года. Причина — поражение в снайперской дуэли. Ее погибшая коллега Элеонора Мальцева до участия в активных боевых действиях была представительницей сборной Украины по футзалу за клуб «Беличанка». Та же судьба постигла представительницу «белых колготок», (как называют снайперш) с позывным «Горгона». В июле прошлого года была ликвидирована бразильянка Талита ду Валле, которая переквалифицировалась в стрелки из фотомодели

Но многие до сих пор в строю.

Елена Белозерская.
Елена Белозерская. Фото: из соцсетей

Елена Белозерская

Украина

Бывшая журналистка

Главная снайперская «звезда» Украины, 43-летняя Елена Белозерская уже успела запустить свой персональный сайт и дать интервью британским таблоидам The Sun и Daily Mail. В них она призналась, что ласково называет свою винтовку «Галей», и поделилось мнением, что «моральные страдания из-за убийства человека были придуманы людьми, далёкими от войны».

Украинка, которая любит иногда «для развлечения» пострелять из гаубиц, заявляла, что «готова убивать россиян» ещё в начале февраля 2022 года.

Елена Белозерская.
Елена Белозерская. Фото: из соцсетей

На Украине из нее начали лепить национального героя в период войны на Донбассе, после того как были опубликованы пугающие кадры, на которых видно, как она убивает двух солдат. Белозерской приписывают как минимум 10 подтвержденных убийств.

Бывшая журналистка, успела отслужить в морской пехоте и уйти офицером ВСУ в запас в 2020 году. Она также состояла в «Добровольческом украинском корпусе», созданным «Правым сектором» (признана в России экстремистской организацией) и была помощницей его основателя Дмитрия Яроша. В настоящее время вместе с мужем числится в теробороне. В настоящее время Белозерская находится вне зоны боевых действий. Снайперша утверждает, что заболела и у нее сильный жар. Не исключено, что таким образом разбирающаяся в пиаре дама скрывает свое ранение.

Катарина Мельничук.
Катарина Мельничук. Фото: из соцсетей

Катарина Мельничук

Польша

Бывший химик

Эта молоденькая полячка с украинской фамилией и позывным «Вика» перед тем, как отправиться на Украину после начала СВО, жила в британском городке Вестерхем. Там она училась на химика и работала в больнице. В начале марта Катерина писала о своих попытках помогать людям на Украине, однако, чем дальше, тем больше ее затягивала деятельность ВСУ.

Сейчас Катерина позирует со снайперским оружием, называет себя «боевым медиком» и служит в 151-ом подразделении Сил специальных операция (ССО).

Катарина Мельничук.
Катарина Мельничук. Фото: из соцсетей

В зоне боевых действий вокруг Катерины происходит больше интересных событий, чем в скучном британском городишке, чем она всегда рада поделиться. Недавно, например, в нее врезался пьяный ВСУ-шник.

«Вчера пьяный солдат въехал в мою машину в Лимане. Не знаю, можно ли ее починить в третий раз, но я сделаю все, что смогу, чтобы получить автомобиль, который выдерживает эти суровые территории. Каждая мелочь поможет нам продолжать действовать безопасно и эффективно», написала девушка в соцсетях, прося денег у подписчиков.

Евгения Эмеральд.
Евгения Эмеральд. Фото: из соцсетей

Евгения Эмеральд

Украина

Бизнесвумен

Эта 32-летняя снайперша с огненно рыжими волосами так сильно вкладывается в свою раскрутку на Украине, что многие задумываются — есть ли у нее время бывать на передовой в перерывах между ведением соцсетей и интервью. По легенде, которую год назад запустили местные СМИ, успешная киевская бизнесвумен в порыве патриотических чувств записалась в армию и взяла в руки винтовку. Эмеральд (настоящая фамилия — Малюга), якобы, присоединилась к подразделению «Сафари», которое входило в структуру Нацгвардии и перебрасывалось в Киевскую область.

В октябре прошлого года девушка подогрела интерес к своей персоне тем, что вышла замуж за военного из Харькова — Евгения Степанюка. Свадебную фотосессию устроили прямо в окопах на Харьковском направлении.

Евгения Эмеральд.
Евгения Эмеральд. Фото: из соцсетей

Чуть позже Евгения уже писала о своей беременности, называя будущего малыша «бандерядко» (соединение слов «Бандера» и «малятко», то есть — дитя).

Даже в период беременности Эмеральд рассказывала о том, как она воюет на фронте, однако, все указывало на то, что блогерша сидит в Киеве.

По информации из открытых источников Евгения владеет ночным клубом, сдает свой элитный особняк для частных вечеринок, а также имеет свой ювелирный бизнес (потому и выбрала такой псевдоним, emerald по-английски — «изумруд»).

Евгения Эмеральд с мужем.
Евгения Эмеральд с мужем. Фото: из соцсетей

Чтобы поддержать свой воинственный образ, Эмеральд говорила, что они с мужем зачали малыша «бандерядко» прямо в танке. Недавно главная пиар-семья вооруженных сил Украины распалась. Теперь Евгения жалуется на страшные угрозы со стороны бывшего мужа, который обещает отрезать ей руки. Также бывшая супруга обвиняет Степанюка в махинациях с военной зарплатой, которой тот не спешит делиться. Оба супруга отказываются заключать мир и собираются воевать до самого конца — теперь уже не на передовой, а в судах.

Дареджан Маисурадзе.
Дареджан Маисурадзе. Фото: из соцсетей

Дареджан Маисурадзе

Грузия

Бабушка-снайпер

После начала СВО, 63-летняя грузинка Дареджан Маисурадзе удивила многих, отправившись на Украину. Сперва СМИ сообщали, что бабушка в камуфляже занимается волонтерством, пока не дали слово ей самой. Та, как на духу, рассказала, что собирается отметить свой 64-й день рождения с оружием в руках.

В отличии ото многих других, Дареджан является снайпером с огромным опытом. Она принимала участие не только в «операции по принуждению к миру» 2008 года, но и в Абхазской войне 1992-1993 годов. В вооруженных силах Грузии она дослужилась до звания вице-полковника.

По словам боевитой пенсионерки, она занималась патрулированием улиц в Киеве. После весны 2022 года Маисурадзе пропала с радаров СМИ.

Возможно, бабулю-снайпера успели вовремя остановить двое ее детей — 33-летний сын и 31-летняя дочь.

Кэти Лешкашели.
Кэти Лешкашели. Фото: из соцсетей

Кэти Лешкашели

Грузия

Бывшая бьюти-блогерша

Кэти — одна из самых популярных наемниц на Украине, которая часто светится в СМИ. Дочь богатых родителей из Кахетии грузинка Лешкашели до СВО проживала в Германии. Откуда и прибыла через Польшу на Украину. Сейчас 28-летняя девица состоит на должности снайпера в «Грузинском легионе». До конфликта Кэти пыталась сделать карьеру бьюти-блогерши, но после неудачи в этой сфере решила, что отправиться с друзьями в зону боевых действий будет интереснее. Она отвечает за пиар в «Грузинском легионе», но для простой медийщицы слишком часто появляется на видео с оружием на фоне разбитой военной техники и зданий. Возможно, ее должность снайпера — не только формальность.

Распутницы в постели — защитницы на фронте

По данным The New York Times, на Украине развернута вербовочная кампания, ориентированная на женщин. Издание отмечает, что в ВСУ считают обучение бойцов-женщин необходимым, поскольку многие мужчины уже выбыли из строя, а те, кто на «гражданке» уклоняются от призыва.

Недавно в украинских социальных сетях распространялся новый мотивационный ролик, в котором женщин призывают вступать в ряды ВСУ.

«Настоящая женщина должна быть распутницей в постели, хозяйкой на кухне, защитницей на фронте», — говорится в видео.

В кадре показана изящная спина, с которой сползает вечернее платье, а потом надевается военная форма.

Летом Министерство обороны Украины разработало форму для женщин, которое включает в себя специальное нижнее белье. С октября женщин с медицинским образованием обязали зарегистрироваться в военкоматах и получить военные карточки.

«Все понимали, что рано или поздно мужчины на Украине начнут заканчиваться. Если говорить о мобилизационном резерве на Украине, то среди мужчин ещё можно мобилизовать, если очень постараться, 1,5 миллиона человек. А вот если говорить за женщин, то это порядка 4 миллионов», — сообщает в своем Telegram-канале военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко. 

По данным журналистов The New York Times в украинской армии сейчас служат около 43 тысяч женщин.

Ранее aif/ru сообщал, что в плен Вооруженным силам России сдалась беременная военнослужащая ВСУ. 

Видео распространил Telegram-канал «Блокнот Россия». На кадрах видно, как российские военные подходят к сидящей на земле с поднятыми руками женщине, одетой в форму украинских войск. Она тут же предупреждает мужчин, что находится в положении. «Ты что тут забыла, беременная?», в недоумении спрашивает один из бойцов ВС РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах