Примерное время чтения: 1 минута
1289

Захарова прокомментировала идею защитить британцев законом от дезинформации

Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости
Москва, 5 июля - АиФ-Москва.

Новость о законопроекте, который власти Великобритании планируют принять для защиты жителей страны от дезинформации, не оставила без комментария официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как сообщила Guardian, в Великобритании планируется внести изменения в законодательство, которые обяжут соцсети, сервисы потокового видео и поисковые системы принять меры для минимизации воздействия на интернет-пользователей дезинформации, поддерживаемой иностранными государствами. В качестве примера подобной дезинформации издание привело разговор главы Минобороны Британии Бена Уоллеса с российскими пранкерами Вованом и Лексусом.

«Это просто зазеркалье какое-то. Министр обороны Британии Уоллес пообщался из своей машины с Вованом и Лексусом. Получается, прямая речь чиновника британского правительства и сочтена  дезинформацией», - написала в своем Telegram-канале представитель МИД РФ, комментируя сообщение британской газеты.

При этом Захарова отметила, что доля истины в этом есть, и привела пример лжи со стороны Уоллеса. По словам дипломата, министр в интервью британским СМИ заявил о якобы еженедельных угрозах «бомбардировок ядерным оружием» со стороны Захаровой.

«Так что британская правовая новелла  должна  называться «закон дезинформатора Уоллеса»», - предложила представитель МИД.

Напомним, в ходе состоявшегося в марте 2022 года разговора с российскими пранкерами министр обороны Великобритании заявил, что готов поддержать ядерную программу Украины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах