aif.ru counter
2035

Вучич отреагировал на пост Захаровой о визите сербской делегации в США

Валерий Шарифулин / РИА Новости
Москва, 6 сентября - АиФ-Москва.

Президент Сербии Александар Вучич и министр обороны страны Александр Вулин отреагировали на пост официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая ранее прокомментировала визит сербской делегации во главе с сербским лидером в Вашингтон.

Вучич в эфире телеканала RTV Pink рассказал, что в США он «отказался подписать соглашение о покупке более дорогого сжиженного газа». Он выразил сожаление, что в РФ не ценят, что Сербия является единственной страной, «которая не ввела санкции против России», а также того, что «Сербия не собирается вступать в НАТО» и «покупает газ и оружие» в РФ. Он высказал предположение, что это ценит «наивысшее руководство» России.

Сербский лидер заявил, что «сел на этот стул, чтобы решать проблемы Сербии и бороться за ее интересы». Вучич подчеркнул, что «если бы надо было, я бы стоял, присел, что угодно», и добавил, что не мечтает «ни о креслах, ни об «Основном инстинкте».

Министр обороны Сербии Александр Вулин также прокомментировал пост Захаровой, пишет РИА Новости со ссылкой на сербское военное ведомство. По его словам, Вучич является единственным государственным деятелем в Европе, «который отказался ввести санкции против России». Он отметил, что «величина человека не измеряется размером стула, на котором сидит».

Ранее директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич также призвал Захарову «стыдиться» и «не нападать на гордую Сербию». Он добавил, что президент Сербии не сказал ни одного плохого слова против РФ «даже на этом месте».

В сербских СМИ ранее была опубликована фотография, на которой Вучич сидит на стуле на расстоянии от стола Трампа.

Мария Захарова в Facebook с иронией написала, что «кем бы вы ни были», но если «вас позвали в Белый дом, а стул поставили так, как будто вы на допросе, садитесь как на фото #2». Второе фото, которое приложила Захарова, является скриншотом кадра из фильма «Основной инстинкт», где Шэрон Стоун сидит, закинув ногу на ногу.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы