20277

Все оправданно. КПРФ поддержали действия Лукашенко в отношении оппозиции

Жесткие меры, которые использовал президент Белоруссии Александр Лукашенко по отношению к оппозиции, оправданны. Ведь это позволило ему своевременно подавить массовые протесты и сохранить страну. Такое мнение высказал кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Евгений Ульянов, комментируя перспективы создания Совместного государства с участием Белоруссии и России.

На массовые митинги жители Белоруссии вышли в ночь с 9 на 10 августа 2020 года. Против несогласных с победой Лукашенко, который получил около 80% голосов избирателей на президентских выборах, силовики применяли дубинки, слезоточивый газ и резиновые пули. Только за одну ночь задержали около 3 тыс. человек. Всего же с августа по декабрь 2020 года — более 25,3 тыс. человек, в их числе были дети и пожилые. Из-за жесткого подавления митингов и последовавших репрессий в отношении оппозиции Евросоюз ввел персональные санкции против Лукашенко и его окружения.

Однако, по мнению Ульянова, Лукашенко действовал рационально, а протесты в республике после президентских выборов подавлялись мягко. Коммунист заметил: «Да, мы видим ситуации, когда власть проявляет слабость и что [потом] происходит».

По его словам, протесты в Белоруссии координировались из-за рубежа, для намеренной дестабилизации ситуации в стране. Такую ситуацию уже можно было наблюдать на примере Украины. «То же самое мы видим, что произошло на Украине. Фактически там сейчас само государство не является государством. Там управляет им, кто захочет. Националистам что-то не понравилось, — они вышли на улицу, и государство под их дудку пляшет. Позвонили из госдепа — под них пляшут», — пояснил Ульянов.

По его мнению, Лукашенко — сильный государственный деятель, и жаловаться белорусскому народу не на что. «Мы понимаем, что при тех всех условиях, в которых находится Лукашенко, его государство является действительно независимым, его государство, не имеющее нефти и газа, оно стремительно развивается. У него работают заводы, у него развито сельское хозяйство. В принципе человек сам не ворует и не дает воровать и другим», — заявил коммунист.

Ульянов подчеркнул, что белорусов вывели на улицу, сыграв на их чувствах. «Мы понимаем, что это искусственно создано, понимаем, конечно, [что] на эмоциях людей сыграно. Но, я еще раз говорю, если трезво смотреть, то данный человек для своей страны довольно-таки много сделал, и я считаю, что дальше должен делать», — добавил он.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество