aif.ru counter
28624

Время удивительных историй. Топ-5 высказываний политиков Украины

В последние два с половиной года, после так называемой «Революции гидности» на Украине, в этой стране наметилась интересная тенденция. Местные политики и государственные деятели позволяют себе высказывания не только не соответствующие действительности, но и заставляющие сограждан усомниться в состоянии здоровья власть имущих.

АиФ.ru предлагает вашему вниманию пять наиболее удивительных историй, которые сделали бы честь самому барону Мюнхгаузену

Президент Петр Порошенко: «Я провёл два года в Советской Армии, в том числе участвовал в боевых действиях»

Во время выступления в Киеве перед студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского, президент Украины заявил одному из студентов: «Вам советую пойти в военкомат после окончания вуза и год провести в АТО. Вот я провёл два года в Советской Армии, в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса, а через два года вернулся на третий».

Пётр Порошенко действительно служил в Советской Армии в 1984-1986 годах, однако никакой информации о его участии в боевых действиях нет и не было.

По наиболее заслуживающей доверия версии, Порошенко служил под Астраханью в подразделении, обслуживающем аэродром, а после рождения ребенка был переведён дослуживать к семье в Киев.

С кем вёл «боевые действия» Порошенко, известно только ему одному. Удивительно, но на Украине на фантастическую историю о военных похождениях президента практически не обратили внимания. Наверное, привыкли.

Министр обороны Валерий Гелетей: «Российские войска нанесли два удара ядерными боеприпасами по Луганску».

Пост министра обороны Украины Валерий Гелетей занимал с 3 июля по 14 октября 2014 года. За это время он оставил о себе неизгладимую память. Начал он с обещания провести украинский «парад победы» в Севастополе, а также с подписания присяги ручкой с закрытым колпачком.

Но лучшей его историей стала беседа с журналистом Романом Бочкалой, в которой Гелетей заявил: «Российские войска нанесли два удара ядерными боеприпасами с самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту. Удары были такой мощи, что разрушили здания от пятого этажа до подвала. Если бы не «Тюльпаны», мы могли бы оставаться в аэропорту ещё минимум несколько месяцев, и нас бы оттуда никто ничем не выбил».

После рассказа о российских ядерных бомбардировках Луганска в адекватности министра усомнились даже ближайшие единомышленники.

Но после отставки Гелетей оказался не в лечебнице, а на новой должности: сейчас он начальник Управления государственной охраны Украины.

Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко: «Против украинской армии применили "Чебурашку"».

В январе 2015 года в эфире телеканала «112 Украина» спикер Совета Национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко рассказал о применении против украинских войск «Чебурашки».

«Это специальная установка на базе танка Т-72, из которой вылетают снаряды, и они не просто взрываются, а выжигают местность с эффектом сжигания кислорода и воздуха, это оружие называется огнеметом», — заявил Лысенко.

Далее он поведал, что поставки «Чебурашек» ополчению Донбасса осуществляет Россия, а на вооружении украинской армии «Чебурашек» нет.

Благодаря Лысенко огнемёт «Чебурашка» стал самым пугающим оружием России. Жаль, конечно, что такой системы не существует в природе.

О том, что имел в виду Лысенко, гадают до сих пор. Судя по описанию, «Чебурашка» похож на тяжёлую огнеметную систему «Буратино», которой, правда, никто в действительности в Донбассе не встречал.

А сам Лысенко до сих пор остается «говорящей головой» украинских властей по вопросам боёв на юго-востоке Украины.

Командир «Азова» Андрей Белецкий: «Знаю, что прибыла Алтайская бронетанковая милиция»

Алтайская бронетанковая милиция — одно из самых устрашающих подразделений российских силовиков. Она настолько страшна, что её ещё никто не видел. Кроме предводителя неонацистского формирования, легализованного на Украине как полк Национальной гвардии «Азов», Андрея Белецкого.

В октябре 2014 года украинское информагентство УНН со ссылкой на брифинг Белецкого сообщило о «ротации российских войск, вторгнувшихся на Украину». Как заявил Белецкий, в районе города Новоазовска «произошла замена бронетанковых частей. Конкретные цифры не помню, но знаю, что прибыла Алтайская бронетанковая милиция».

Мало того, что в структуре МВД России отсутствуют бронетанковые части, так и милиция стала полицией за три года до выступления Белецкого. Но разве такие мелочи могут приниматься во внимание, когда идет речь о борьбе с «российской угрозой»?

Полковник Илья Кива: «Я стал главой Федерации домино, чтоб войти в окружение Путина».

В октябре 2016 года всех прочих украинских рассказчиков превзошёл полковник МВД Украины Илья Кива. АиФ.ru уже рассказывал о похождениях этого фаворита главы МВД Арсена Авакова, за несколько месяцев прошедшего путь от обычного уголовника до полковника и главы Департамента Национальной полиции Украины по борьбе с наркопреступностью.

С последней должности Киву все-таки сняли, но он не теряется. Недавно стало известно, что Кива возглавляет Федерацию домино Украины. Украинский портал Страна.ua решил взять интервью у Кивы на эту тему и не пожалел. Полковник поведал о том, что с помощью домино с 2012 года пытался втереться в доверие к людям из ближайшего окружения Владимира Путина.

«Тогда, в 2012, мне нужна была площадка, с которой можно было о себе заявить. Если ты хочешь вырваться на короткой дистанции, нужно бежать там, где ты ещё никогда не бегал. Хорошая точка входа — хобби. Начал думать, какое. И вспомнил, как однажды я оказался на предприятии своего крёстного отца. В перерыв я зашел в столовую и увидел, как люди за столами играют в домино. От этой игры веяло теплом и ностальгией вечеров, которые я проводил в компании с дедом. Интуитивно я почувствовал, что это точка входа. Параллельно уже тогда мы разрабатывали спецоперацию по внедрению патриотических украинских сил в ближайшее окружение Путина. С этими мыслями я сел перед компьютером и прогуглил несколько десятков фамилий. Поиск выдал мне перечень, среди которых были руководители российского правительства», — рассказывает Кива.

Дальше из рассказа следует, что Кива, представившись главой Федерации домино Украины, втёрся в доверие к генералу Борзову, ближайшему другу Сергея Шойгу. В 2014 году, как утверждает Кива, он планировал выкрасть генерала: «Я в тот момент думал украсть его, чтобы обменять потом на наших пленных в РФ. Украл бы вовремя, я бы потом его на Савченко поменял. Был бы равноценный обмен. На тот момент ничего из этого не вышло. Я ушёл на фронт, а на все предложения федерации РФ мы отказывались принимать участие в международных чемпионатах с официальной версией: "В связи с протестом против агрессии России в сторону Украины и аннексии Крыма"».

Героическая история Ильи Кивы, безусловно, заслуживает первого места в этом неофициальном хит-параде. А вот злые завистники на Украине полагают, что она — всего лишь последствие неравной борьбы полковника Кивы с наркотиками, в которой последние одержали победу нокаутом.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы