4702

Визит Насти. Жена героя «Евромайдана» выступила на вечеринке в Москве

С высоких украинских трибун звучит риторика о «российской агрессии» и недопустимости каких-либо контактов с «врагом». Но сами украинские «патриоты» накладывать на себя ограничения не спешат.

Некоторым можно

Всем памятна эпопея с продажей Петром Порошенко кондитерской фабрики в Липецке. Нынешний президент Украины Владимир Зеленский зарабатывает на продаже российским каналам сериалов, что не мешает ему одновременно рассуждать о вреде от сотрудничества с «агрессором».

У одних депутатов Верховной рады обнаруживается недвижимость в Крыму, переоформленная по российским законам, за которую в бюджет «агрессора» аккуратно выплачиваются налоги. У других, образно говоря, «маленькие свечные заводики» в континентальной России: война войной, а коммерция коммерцией.

Но и этим дело не ограничивается. Если на отвязной московской вечеринке появляется дама-диджей, вполне может статься, что она жена депутата Верховной рады, ярого патриота Незалежной. Или как минимум бывшего депутата.

Журналист, революционер, коррупционер

40-летний Сергей Лещенко на Украине получил известность в начале 2000-х, когда занимался журналистскими расследованиями в сотрудничестве с будущим «крестным отцом „Евромайдана“» Мустафой Найемом.

В 2012 году Лещенко проходил стажировку в Великобритании в рамках стипендиальной программы Мемориального фонда Джона Смита. В 2013 году он проходил стажировку в Стэнфордском университете, а также в Вашингтоне от Мемориального фонда Рейгана (Америка). Наверное, зная это, не стоит удивляться, что Лещенко стал одним из активных участников «Евромайдана».

Осенью 2014 года Лещенко избрался в украинский парламент. Интересно, что изначально он собирался идти по спискам партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, но в итоге оказался в составе «Блока Петра Порошенко».

В статусе депутата бывший журналист фигурировал в ряде коррупционных скандалов, в частности, из-за приобретения квартиры в Шевченковском районе Киева по адресу ул. Ивана Франко, 11, площадью 192 кв. м. Вопросы возникли относительно источников средств, на которые была куплена недвижимость. Но в феврале 2017 года суд не нашел в действиях депутата состава преступления.

Депутатская любовь

Эта история стала для Лещенко отнюдь не последней из связанных с подозрением в получении незаконных доходов, однако Сергею все сходит с рук. Лещенко относят к так называемым «соросятам» — тем, кто осуществляет свою политическую деятельность с оглядкой на западные структуры и находится в тесной связи с посольствами США, Великобритании и ряда других стран.

Лещенко, покинувший Раду в 2019 году, входит в состав наблюдательного совета государственного акционерного общества «Украинская железная дорога», а также возглавляет Комитет по вопросам комплаенса и антикоррупции.

Супруга Сергея Лещенко — уроженка Донбасса Анастасия Топольская, более известная под сценическим псевдонимом DJ Nastia. К слову, сам он утверждал, что часть денег на роскошную квартиру дала именно возлюбленная.

DJ Nastia много выступала за рубежом, в том числе в ведущих клубах Берлина, Ибицы и других знаковых мест для поклонников электронной музыки. Естественно, украинский диджей не обходила вниманием и Россию.

Правда, после того как Топольская стала спутницей жизни Сергея Лещенко, казалось, что подобную практику ей придется прекратить. Ведь муж — борец с Россией, ранее плотно работавший с Петром Порошенко, а ныне сотрудничающий с Офисом Владимира Зеленского.

Dj Nastia, лубриканты и презервативы: в каком «Хороводе» участвовала жена Лещенко?

Однако на 9 мая 2021 года было анонсировано выступление диджея в московском ночном клубе «Мутабор».

В анонсе мероприятия говорилось: «SHEIS — альтер эго знаменитой Dj Nastia. Идея родилась после посещения ею VESELKA: когда она впервые туда попала, дух свободы самовыражения захватил ее настолько, что уже на следующем ивенте в лайнапе „Веселки“ появилось загадочное имя SHEIS… Если говорить о самой Анастасии Топольской, то до мирового локдауна самая гастролирующая украинская диджей, во время карантина не сидела на месте и за последний год успела запустить новый техно-лейбл NECHTO, снять серию стримов в знаковых точках Украины от Чернобыля до Карпат Scary Beautiful и попробовать себя в роли интервьюера для авторского шоу об электронной сцене True Talk».

Само мероприятие под названием «Хоровод» проводилось совместно квир-объединениями Popoff Kitchen (Москва) и Veselka (Киев). «Событие посвящено свободе, открытости, взаимоуважению и секс-позитивности», — сообщали организаторы. Участникам обещали «насыщенные 33 часа с танцами, перфомансами, инсталляциями и диджитал-артом».

На странице мероприятия в Instagram давалось разъяснение для особо непонятливых: «„Хоровод“ — секс-позитивная вечеринка. Не стесняйтесь исследовать свои желания и удовольствия, но помните про принцип согласия и безопасный секс. Если вы хотите кого-то потрогать или поцеловать, сначала спросите об этом у человека. В зале „Катакомбы“ ваш ждет даркрум с множеством укромных уголков, лубрикантами и презервативами».

«Пишите еще, поднимайте мои публикации в топ!»

Когда новость о выступлении жены Лещенко в Москве облетела круги украинских «патриотов», начали раздаваться возмущенные голоса. Вездесущий Сергей Стерненко, одесский лидер «Правого сектора» (организация, запрещенная на территории РФ, — прим. АиФ.ru), написал в соцсети: «Уважаемый Сергей Лещенко, подскажите, пожалуйста, а ваша жена Анастасия Топольская, которая сейчас выступает в Москве, полетела туда сама или вместе с вами?»

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко тоже решил пристыдить Лещенко: «Гастроли в стране-агрессоре сейчас — это гадское сладострастное обогащение грязных чудовищ! И никак иначе».

Сам Сергей Лещенко проигнорировал поначалу упреки, а вот его жена ответила тем, что выложила в соцсеть фото из московского клуба, в котором выступила.

Не ограничившись этим, Топольская сделала еще одну публикацию, разместив фотографию маленькой девочки во время отправления естественных надобностей и подписав ее так: «Передаю привет всем ботофермам и хейтерам. Пишите еще, поднимайте мои публикации в топ!»

Стало понятно, что DJ Nastia смотрит на украинских радикалов как на пустое место и убеждена, что ей с супругом никакая травля не грозит.

«Меньшинство, которое страдает от Путина, от Кадырова»

Экс-депутат, промедливший с ответом, выступил в эфире украинского «4 канала», что называется, на все деньги, заявив, что его жена занималась в России… защитой ЛГБТ-сообщества от преследований со стороны власти.

«Что касается конкретно мероприятий, которые происходили в России, то на самом деле она в стране, которая ущемляет эту культуру и представителей этой культуры. Потому что в России это мероприятие проходило в том числе с участием широкого привлечения представителей ЛГБТ-сообщества — меньшинства, которое страдает от Путина, от Кадырова, — объявил Лещенко. — И в том числе ее поездка служила поддержкой для этих людей, которые являются прямыми жертвами режима Путина, но в этой ситуации, конечно, никого не интересует правда».

В общем, DJ Nastia не зарабатывала в России, а героически боролась с режимом. А если у кого-то есть на сей счет сомнения, то это проблемы сомневающихся. Что касается травли со стороны нацистов, то украинские радикалы чутко реагируют на команды и знают, кого кусать, а от кого держаться подальше. И «охранная грамота» семьи Лещенко по-прежнему действует.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество