1559

Вице-премьер Чехии признал отсутствие доказательств «ввоза яда» из России

Москва, 17 мая - АиФ-Москва.

Вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек заявил, что полиция и спецслужбы не имеют доказательств того, что россиянин с диппаспортом ввёз в республику смертельный яд рицин и хотел отравить местных политиков.

По данным РИА Новости, в эфире чешского телевидения Гамачек отметил, что сейчас идут переговоры о том, чтобы дать охрану упомянутому российскому дипломату, а также призвал найти виновного в распространении информации о ввезённом в Чехию яде.

Напомним, в конце апреля пражское сетевое издание опубликовало разговор своего корреспондента с неким Андреем Викторовичем К., который, по данным информационного источника, руководил представительством федерального агентства Российской Федерации в Праге и привёз яд, якобы предназначавшийся для отравления нескольких муниципальных политиков, причастных к сносу памятника советскому полководцу Коневу.

По словам руководителя Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, публикация чешского издания является чистой провокацией. Российское посольство в Праге назвало эти сообщения чешских СМИ «вопиющими и гнусными» и попросило предоставить сотруднику дипмиссии полицейскую охрану, так как он получил в свой адрес угрозы из-за травли в чешской прессе.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы