aif.ru counter
16359

В стиле «ню». Пресс-секретарём милиции Одессы стала модель мужского журнала

Откровенный разговор обо всём

Горячая во всех смыслах новость пришла из Одессы. Новым пресс-секретарём областного управления Министерства внутренних дел стала 28-летняя модель Анна Пенчева, ранее прославившаяся фотосессией в стиле «ню» для мужского журнала Maxim.

Новость, особенно взволновавшую украинских мужчин, подтвердили в МВД Украины, при этом подчеркнув, что речь идёт о временном назначении.

«Официально сообщаем, что Анна Пенчева с недавнего времени действительно работает в отделе связей с общественностью, осуществляя контроль за функционированием официального сайта ГУМВД. Поскольку действующий пресс-секретарь находится в очередном отпуске, данный работник только временно исполняет обязанности пресс-секретаря», — говорится в сообщении.

Никакого профильного образования для работы в МВД у девушки нет. До настоящего времени Пенчева работала на телеканале модных новостей Odessa Fashion Channel, а ранее в течение пяти лет делала карьеру в модельном бизнесе.

О себе 28-летняя модель рассказывает, что получила образование менеджера по туризму и два года работала по специальности за рубежом, не уточняя подробностей.

По данным украинских СМИ, отцом Анны Пенчевой является владелец одного из модных одесских клубов, который и оказывал поддержку карьере дочери.

Аня, Юля, Маша...

Помимо фотосессии для журнала Maxim, в активе нового спикера одесской милиции завоёванное в 2009 году звание первой вице-мисс конкурса красоты Miss Teen Ukraine.

Источники в администрации Одесской области утверждают, что на назначение Пенчевой пресс-секретарём Одесской милиции лично повлиял губернатор Михаил Саакашвили.

В июле 2015 года Саакашвили представил в качестве своего заместителя 25-летнюю активистку Майдана Юлию Марушевскую. До своего назначения Марушевская прославилась своими клипами в поддержку Майдана и вела «всемирную кампанию по защите свободы Украины».

Представляя свою новую заместительницу, Саакашвили написал в Facebook: «За последний год Юлия прошла курс обучения в Гарвардском и Стэнфордском университетах».

Вслед за назначением Марушевской ещё одним заместителем Саакашвили стала 32-летняя оппозиционерка Мария Гайдар, которой было поручено курировать социальные вопросы. Ради того, чтобы работать рядом с Саакашвили, Гайдар решилась на отказ от российского гражданства.

Ещё до назначения Анны Пенчевой пристрастие Михаила Саакашвили к продвижению во власть в Одесской области молодых женщин привлекательной внешности вызывало иронические и едкие комментарии среди пользователей социальных сетей.

Министр из стрип-бара

Сомнения в том, что решающим фактором в данном случае являются профессиональные качества, появились из-за того, что ранее подобная «кадровая практика» была замечена за Саакашвили в Грузии.

В должности президента Грузии Саакашвили собрал вокруг себя целую группу женщин, которую злые языки именовали не иначе как «гарем Мишико».

В грузинском парламенте депутаты даже придумали поговорку, которая в переводе на русский язык звучала как «Чтоб в министры пропустили, переспи с Саакашвили!».

С 2010 по 2012 годы пост министра экономики и устойчивого развития Грузии занимала Вероника Кобалия, которой к моменту назначения на должность было 28 лет.

По официальной версии, Кобалия, переехавшая с родителями в Канаду, познакомилась с Саакашвили во время встречи президента с грузинской диаспорой Ванкувера во время Олимпиады-2010, где и получила предложение о работе на Родине.

По неофициальной, но крайне устойчивой версии, Саакашвили повстречал будущего министра в одном из стриптиз-клубов, где девушка зажигательно танцевала на барной стойке. 

Экономического чуда благодаря ставленнице Мишико не произошло, а вот обвинения в некомпетентности звучали неоднократно.

Вероника Кобалия. Фото: Commons.wikimedia.org/ CC-BY-SA 3/0/Sulkhan jashi

Реформатор и его «гарем»

В 2009 году пост министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии по протекции Саакашвили заняла 31-летняя Хатуна Калмахелидзе. Дама, ранее работавшая в МИДе, получала вместе с Мишико высшее образование в США. Карьера Калмахелидзе завершилась отставкой в 2012 году, когда достоянием гласности стали пытки и изнасилования заключённых в Гландской тюрьме.

Нино Каландадзе появилась в кресле заместителя главы МИД Грузии после того, как оказалась рядом с президентом в самолёте, сумев ему понравиться.

Грузинская певица Нина Цкриалашвили получила по протекции президента пост в Министерстве культуры страны. В грузинских СМИ утверждали, что на подобное решение Мишико сподвигло фото Цкариалашвили в бюстгальтере с изображением национального флага.

Молодая грузинская тележурналистка Алана Гаглоева, внешние данные которой понравились Саакашвили, заняла пост пресс-секретаря президента Грузии. С Гаглоевой был связан один из самых неприятных для Саакашвили скандалов — в СМИ появились утверждения, что пресс-секретарь не просто была любовницей своего шефа, но и забеременела практически одновременно с законной женой Мишико Сандрой Рулловс. Скандальную историю в итоге удалось замять, а Гаглоева вскоре исчезла из поля зрения журналистов.

Здесь перечислен далеко не полный список мнимых и явных грузинских фавориток Саакашвили. Все вместе они не слишком помогли развитию государственных институтов, зато избавили жителей Грузии от необходимости смотреть «мыльные оперы», поскольку никакие сериалы не могли сравниться с похождениями Мишико и его женщин.

По всей видимости, сейчас грузинский опыт активно переносится в Одессу. Остаётся пожелать жителям области терпения и психологической устойчивости.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы