1108

В МИД отреагировали на угрозы Британии в адрес «СП-2»

Виталий Белоусов / РИА Новости
Москва, 26 мая - АиФ-Москва.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на призыв Лондона ввести санкции против трубопроводов «Северный поток-2» и «Ямал-Европа» из-за якобы причастности Москвы к инциденту с самолетом Ryanair. По ее словам, любые недружественные действия получат соразмерный ответ. Об этом пишет РИА Новости.

В начале недели министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что необходимо остановить «Северный поток 2», а также трубопровод «Ямал-Европа», за транзит газа по которому Белоруссия получает плату от РФ.

Выступая в среду на брифинге, Захарова высказала мнение, что «внешняя политика Британии в последние десятилетия перестала быть рациональной».

Официальный представитель МИД подчеркнула, что «любые недружественные действия, направленные против России, неминуемо получают и получат жесткий соразмерный ответ». При этом именно на инициаторах конфронтации будет лежать ответственность за негативные последствия для двусторонних связей, отметила Захарова.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно приземлился самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту находился Роман Протасевич, экс-редактор Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии признан экстремистским. Его задержали при проверке документов по ранее возбуждённым уголовным делам.

Ранее о контрпродуктивности ограничительных мер в отношении газопровода «Северный поток-2», когда проект вступил в завершающую стадию, заявил американский лидер Джо Байден. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество