Примерное время чтения: 7 минут
11291

Усама бен Зеленский. Киев хочет сохранить власть при помощи террора

Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский. Reuters

Разрыв между заявлениями украинских политиков и реальным положением вещей становится все больше. Сейчас Киев активно выдает за большую победу предоставление статуса кандидата в члены ЕС.

Иллюзии и реальность

При этом украинские деятели предпочитают игнорировать свежее заявление премьер-министра Бельгии Александра де Кроо: «Это важный символический сигнал, но очевидно, что для Украины это будет долгий путь с огромными реформами, которые займут много времени».

В реальной жизни у Украины, в отличие от виртуального пространства, тяжелое экономическое положение, полная зависимость иностранных финансовых вливаний, а в недалекой перспективе угроза холодной зимы и, не исключено, голода.

Понятно, что это не самый благоприятный фон для борьбы за умы граждан. Особенно тех, кто в ходе специальной военной операции получил возможность решать свое будущее самостоятельно.

Официальный Киев весьма озабочен положением дел на территориях Херсонской и Запорожской областей, освобожденных от нацистов российскими войсками. В администрации Зеленского взволнованы снижением лояльности местных жителей по отношению к Украине.

«Принято решение увеличить количество “терактов” во имя демократии»

«Наш источник сообщает, что СБУ докладывает в Офис Президента, что территории подконтрольные России начинают подстраиваться под новую реальность, а всё больше местной политической и экономической элиты региона переходит на сторону Кремля. Видя всё это, местный простой народ, также массово пошел получать паспорта РФ, так как разочаровался и перестал ждать, — пишет украинский Telegram-канал “Легитимный”, — Принято решение сделать эти регионы опасными для жизни, не давать им развиваться, чтобы после заявлять, что там “нет жизни для людей, там всё плохо”. На закрытом совещании у Зеленского принято решение увеличить количество “терактов” во имя демократии, также силовикам дали добро на подрыв городской коммуникации и другой инфраструктуры, чтобы осложнить жизнь в этих городах и районах».

На первый взгляд, мысль о том, что Киев пытается сохранить лояльность людей, которых считает своими, при помощи террористических актов, кажется дикой. Однако это всего лишь продолжение курса, который реализовывала Украина в отношении Донбасса и при Петре Порошенко, и при Владимире Зеленском.

«Без Украины на этой территории цивилизации не будет»

Еще раз напомним высказывание президента Украины в интервью телеканалу «Дом», сделанное летом 2021 года: «Та часть людей, которая живет ныне на территории оккупированного Донбасса и Крыма, должна точно понять... Это не про то, что кто-то кого-то куда-то выгоняет. Я просто хочу, чтобы я был понят. Я считаю, что если ты живешь сегодня на территории Донбасса, временно оккупированной, и ты считаешь, что наше дело правое, мы русские, нам — в Россию, большая ошибка оставаться жить в Донбассе... Для будущего своих детей и внуков... уже нужно ехать и искать себе место в России. Это правильно. Потому что без Украины на этой территории цивилизации не будет. Украина будет расти вверх, Донбасс в оккупированном виде никуда расти не будет. Счастья для этих людей не будет».

Ни о каком экономическом росте Украины, который заставил бы жителей Крыма и Донбасса захотеть воссоединения с Киевом, за последние восемь лет речи не шло. Но дело не только в этом. Киев на протяжении всего этого периода продолжал ужесточать языковые нормы, изменять школьное и университетское образование, а сейчас и вовсе взялся за отмену русской культуры на своей территории. Гражданам же, проживающим в Крыму и Донбассе, сулили после украинской победы ограничения в правах, преследования за «коллаборационизм» и прочие радости подобного рода.

Естественно, что все это снизило количество сторонников Незалежной для минимальных величин. А раз не удается уговорить, киевский режим пытается принудить людей к подчинению. Бесконечные изматывающие обстрелы с разрушением гражданской инфраструктуры преследуют одну цель — заставить местное население поверить в то, что ни власти ДНР и ЛНР, ни Москва не в состоянии обеспечить им безопасности, принудив людей согласиться на мир на условиях Киева.

Теперь ровно та же линия начинает применяться и к Херсонщине с Запорожьем.

Не оккупация, а освобождение

Расчет Киева на то, что в этих регионах начнется широкая партизанская война, не оправдался. Причина проста — Зеленский плохо учил историю и слабо разбирается в нюансах всенародной борьбы против захватчиков.

Главной причиной, по которой в годы Великой Отечественной войны на оккупированных территориях СССР партизанское движение достигло такого размаха, был установленный гитлеровцами режим, направленный на подавление, ограбление и эксплуатацию местного населения.

Украинские СМИ, разумеется, пишут о том, что российская армия в Херсоне якобы ворует унитазы, чайники и поголовно насилует всех. Вот только сами жители Херсона за последние месяцы убедились, что ничего подобного в действительности не происходит. Наоборот, сняты раздражавшие местных при власти Киева ограничения на использование русского языка, разгромлены националистические ячейки, которые, помимо всего прочего, занимались рэкетом в отношении местных бизнесменов. Предприниматели получили новые возможности для сотрудничества с российскими регионами. То есть, идет налаживание нормальной, мирной жизни. Что категорически не устраивает режим Зеленского.

«Нам поступила задача, и мы должны ее выполнить»

Накануне было совершено покушение на главу военно-гражданской администрации (ВГА) поселка Чернобаевка Херсонской области Юрия Турулева. На пути следования его машины был подорван фугас. Получивший легкие ранения Турулев продолжил выполнять свои обязанности.

Ранее была совершена диверсия в отношении главы УСИН по Херсонской области Евгения Соболева — террористы подорвали его автомобиль. Сам Соболев получил ранения, не опасные для жизни.

Попавший в плен штаб-сержант ВСУ Александр Тимко рассказал о том, что получил от командования приказ провести диверсию в херсонской гостинице «Дилижанс».

«Мне поступила команда, связанная с тем, что в отеле “Дилижанс” живут русские военные, и мне надо приступить к ликвидации. Надо, так сказать, сделать шум и теракт. Я решил провести разведку, чтобы понимать, где и что. Я ходил по улице, наблюдал за движением, за людьми, и вообще что происходит в гостинице», — приводит слова Тимко РИА Новости. Военный установил, что в гостинице проживают мирные переселенцы из украинских регионов, о чем и доложил командованию. Но Тимко все равно приказали действовать: «Я позвонил подполковнику, доложил, сказал, что за объект и что тут нет тех людей, о которых он говорил. Он сказал, что спецназу виднее, кто где живет, что нам поступила задача и мы должны ее выполнить. Я отказался выполнять».

По полученным данным, организацией теракта занимался 3-й полк спецназа Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

«Снова работает ПВО, защищая мирных жителей от “подарков” ВСУ»

Помимо диверсионной деятельности, ВСУ предпринимали попытки обстрела Херсона и его окрестностей при помощи дальнобойных систем, включая тактические ракеты «Точка-У». Большого числа жертв при этих атаках удалось избежать благодаря успешной работе сил ПВО.

Попытки ударов по городам Херсонщины продолжаются и сейчас. 23 июня власти Скадовска Херсонской области сообщили о предпринятой ВСУ ракетной атаке: «В Скадовске снова работает ПВО, защищая мирных жителей от “подарков” ВСУ. По меньшей мере две ракеты сбиты».

Террористическая война, которую ведет Киев, не получает осуждения со стороны западных держав. Вашингтон не в первый раз потакает террористам, которых использует в своих целях.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах