21978

«Слава Украине, героям Петя». Охлобыстин и Пореченков поддержали Зеленского

Сюжет Выборы президента Украины в 2019 году
Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин.
Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин. © / Коллаж АиФ

В Instagram Охлобыстина появилась серия роликов, в которых он вместе с Пореченковым выражает поддержку Владимиру Зеленскому.

«Мне по душе Зеленский, — рассуждает в первом видео Охлобыстин, — корпоративная этика...».

«Мне кажется тоже, — соглашается Пореченков, — мы как-то ближе к нему...».

«Надо Захару позвонить, он с ним поддерживает контакты... И потом пограмотнее нас в политике-то будет», — замечает Охлобыстин.

Под Захаром, очевидно, подразумевается Захар Прилепин — известный российский писатель, до недавнего времени заместитель командира батальона ДНР.

«Крым наш! — Все наше!»

В втором ролике тема отношений Зеленского и Прилепина получает развитие. По словам Охлобыстина, «они вместе за одной барышней ухаживали, с косой». Это очень прозрачный намек на Юлию Тимошенко.

Следующий ролик получился, пожалуй, самым огненным. Актеры ведут диалог:

— А если он выиграет...
— Будет нам должен!
— Слава Украине!
— Крым наш!
— Все наше!

После этого Охлобыстин и Пореченковым выпивают водку из пластиковых стаканчиков, обнимаются и кричат:

— Только Зеленский!

В еще одном видео актеры говорят о том, что «Володька человек широкий», и за помощь в выборах сделает Пореченкова министром обороны, а Охлобыстина — патриархом.

И наконец, еще один ролик содержит всего одно предложение: «Главное, чтобы не путаться — слава Украине, героям — Петя!». Под Петей, видимо, подразумевается нынешний президент Украины Петр Порошенко.

На Охлобыстина и Пореченкова на Украине заведены уголовные дела

Пикантности ситуации добавляет то, что и Охлобыстин, и Пореченков с 2014 года находятся в созданном украинскими властями «черном списке» российских актеров, фильмы с их участием запрещены на Украине. Ведь они не только поддержали присоединение Крыма к России, но и неоднократно бывали в ДНР.

Больше того, Охлобыстин получил паспорт гражданина ДНР, после чего на Украине против него было заведено уголовное дело по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Пореченков и вовсе считается в Незалежной «террористом» и «убийцей украинских военных». В 2015 году, приехав к ополченцам ДНР, он стрелял из пулемета. И хотя потом свидетели подтвердили, что происходило все не на передовой, а на стрельбище, в Киеве СБУ завела на Пореченкова дело по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт или угроза его совершения).

Комик перестал смеяться. Россиянам пришлось помочь

Сторонники Владимира Зеленского в соцсетях обвинили актеров в провокации с целью скомпрометировать лидера избирательной гонки. При этом было высказано мнение, что ролики артистам заказала команда Петра Порошенко.

Но откровенно ироничная манера роликов заставляет усомниться в этом. Скорее, видео Охлобыстина и Пореченкова напоминают политическую сатиру, которой славилось в лучшие времена шоу «Вечерний квартал» самого Владимира Зеленского.

Правда, сейчас комику не до шуток. Как пишет издание «Страна.ua», комедийный сериал «Слуга народа», в котором Зеленский впервые примерил на себя амплуа президента Украины, сейчас превратился в агитационный ролик кандидата.

Серии третьего сезона, которые демонстрируются украинцам накануне выборов, явно ставили своей задачей показать, что Голобородько-Зеленский — единственный, кто может уберечь страну от развала.

На фоне комика, переставшего смеяться, Охлобыстин и Пореченков — просто короли юмора.

Поверить в то, что публикация в Instagram актера принципиально поменяет предвыборный расклад сил, может только очень наивный человек. По крайней мере, на постсоветском пространстве.

Оставить комментарий (16)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы