aif.ru counter
01.02.2017 14:03
109875

«Скотина, жри Гондурас». На украинском ТВ одобрили гибель жителей Донбасса

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Активист «Автомайдана» Сергей Поярков заявил в прямом эфире.
Активист «Автомайдана» Сергей Поярков заявил в прямом эфире. © / Кадр youtube.com

Резкое обострение ситуации в Донбассе, в результате которого вновь гибнут и получают ранения мирные жители, для украинских активистов стало настоящим источником вдохновения.

Мирное население Донбасса заслужило артобстрелы со стороны украинской армии. Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал активист движения «Автомайдан» Сергей Поярков.

«У нас АТО именно в тех областях, где люди не ценили то, что они были в Украине. И я не могу сказать, что они безвинно страдают. Это неправда. Да, я понимаю, что пенсионер ничего не мог сделать, но где были местные?

Я тысячу раз говорил — когда я вижу это мурло по телевизору, которое говорит: «Нам все равно, что Россия, что Украина, что Гондурас — лишь бы нас не бомбили». Тебе, падла, было все равно — к тебе, козлу, пришел Гондурас. Гондурас пришел к тебе на кухню, вытоптал ногами твою спальню, тебе было все равно, скотина, — теперь жри Гондурас.

Поэтому, не надо мне говорить, что они невиновны. Там есть много людей, которые наказаны за свою вину. А то, что там есть наши патриоты, — я им сочувствую, им нужно помогать. И они будут помогать нам, когда мы придем туда освобождать Донбасс», — заявил Поярков в телеэфире.

В Донецке и Макеевке снова гибнут мирные жители

Согласно сводкам оперативного командования ДНР, в результате артобстрелов, которые осуществляет украинская армия, только в течение 31 января погибли двое мирных жителей, и еще один получил ранение. Погибшие — женщины, жительницы Киевского района столицы и Кировского района Макеевки. В общей сложности за прошедшие сутки в ходе обстрелов ВСУ повреждены более 40 домов и детский сад в Донецке, Макеевке, Горловке и на юге ДНР.

По данным на утро 1 февраля, в Макеевке в результате артобстрела получили ранения еще два человека. Как заявили в администрации Макеевки, оба пострадавших — работники шахты «Щегловская-Глубокая» — шли утром на работу. Попадание было в районе шахты. Мужчины доставлены в больницу. Кроме того, в результате обстрелов Червоногвардейского района 76 квартир осталось без газа.

В Донецке в результате артобстрелов ВСУ 1 февраля обесточена Верхнекальмиусская и Нижнекальмиусская фильтровальные станции. Подача воды в Донецк, а также на Червоногвардейский район Макеевки ограничена.

Жители Донецка и прилегающих городов отмечают, что обстрелов такой интенсивности не было с 2015 года.

Ситуация после обстрелов в Донецкой области

Как иллюстратор фантастики стал политическим активистом

А в это же время в эфире украинского телеканала боль и страдания людей, не принимающих участия в боях с оружием в руках, объявляются заслуженными.

Что же за гражданин легитимизирует террор против мирного населения?

Активист «Автомайдана» Сергей Поярков — личность на Украине известная.

52-летний уроженец города Остер Черниговской области по своей первой специальности — художник. Еще в советские времена он окончил Киевский художественно-промышленный техникум по специальности «художественное оформление», а затем факультет искусства книги Львовского полиграфического института им. Ивана Федорова.

В последние годы СССР он сотрудничал с рядом центральных изданий, иллюстрировал книги в Киевских издательствах. В 1995 году Поярков окончил факультет графики Украинской академии искусств. Он участвовал во множестве выставок на Украине и за рубежом, в 2002 году его выставка прошла в Музее современного искусства в Москве.

В первом десятилетии XXI века в кругу писателей-фантастов и любителей этого жанра Поярков стал известен как один из лучших иллюстраторов произведений фантастики в Европе.

В какой момент художник Поярков, скептически относившийся ко всем политическим лагерям и друживший с коллегами из России, стал превращаться в того персонажа, которым является сейчас, трудно сказать.

Возможно, это случилось в тот момент, когда Поярков стал продавать парламентариям в кулуарах Верховной Рады свои картины, а заодно и скульптуры. В 2013 году сам художник утверждал, что на депутатах заработал более миллиона долларов.

Впрочем, уже в 2011 году в прямом эфире ток-шоу Евгения Киселёва «Большая политика» Поярков, который называл себя «политическим комментатором», устроил драку с писателем Олесем Бузиной. Через несколько лет, уже после победы «Евромайдана», Бузина будет убит людьми, ставшими для Пояркова политическими соратниками.

Афера «Автомайдана»: история похищения, которого не было

Во время «Евромайдана» Сергей Поярков стал одним из лидеров так называемого «Автомайдана», который на первом этапе политического противостояния был едва ли не главной ударной силой протестов протии президента Януковича.

Участники «Автомайдана» проводили массовые акции в разных городах страны, осуществляли патрулирование Киева.

Исчезновение 23 января 2014 года еще одного лидера «Автомайдана», Дмитрия Булатова, стало поводом для эскалации политического конфликта. Соратники Булатова обвинили в похищении силовиков, верных Виктору Януковичу.

30 января 2014 года Дмитрий Булатов вышел на связь с друзьями и сообщил, что его похитили и пытали неизвестные, которые разговаривали с русским акцентом. После длительных пыток его вывезли за город и выбросили из машины. Дмитрий смог добраться до села Вишенки Бориспольского района и попросить помощи.

Сразу после счастливого спасения Булатов выехал в Литву на лечение, а затем в Германию. В страну он вернулся уже после падения режима Януковича. По факту похищения Булатова было заведено уголовное дело, однако расследование почти сразу застопорилось.

Дело в том, что практически сразу появилась версия о том, что Булатова никто не похищал. Его рассказ не соответствовал внешнему виду, многие детали представлялись весьма сомнительными.

Разоблачил соратника не кто иной, как Сергей Поярков. В ноябре 2014 года в эфире «Радио Вести» Поярков рассказал, что похищения не было: «Мы изначально не верили, что Булатова похищали. За три дня до похищения его голосованием исключили из ядра Автомайдана за хамство, звездную болезнь и по другим причинам».

«Пока работало правительство Януковича, мы не хотели делать таких заявлений, чтобы не давать оружие в руки врагу. История с Дмитрием сработала против Банковой. А на войне любые средства хороши!», — откровенно признался художник. Самое любопытное, что в начале 2014 года именно Поярков ярче других описывал жутчайшие пытки, которые перенес Булатов.

Путь от миротворца до карателя занял три года

Обиду Пояркова понять можно — Булатов сразу после победы «Евромайдана» получил пост министра молодежи и спорта, а вот художнику так не посчастливилось. Надо сказать, что весной 2014 года Поярков к населению Донбасса относился куда терпимее, нежели теперь. В колонке для портала «Сноб» под названием «Россия поимеет Украину под видом братских отношений» он писал: «В Донецке сначала было 20% людей, которые категорически не воспринимали Майдан и киевскую власть, теперь их 60-70%. И вина в этом, к сожалению, лежит не только на диверсантах Путина, а прежде всего на киевской власти, которая не умеет общаться с людьми, решать вопросы, и которая где-то людей бросила, а где-то их вообще не увидела. «Автомайдан» и другие организации сейчас стараются объединить Украину. Потому что подавляющее большинство сепаратистов не хотят ни в какую Россию, а хотят, чтобы их заметили и чтобы в своем регионе они были хозяевами... Вражда насаждается искусственно, и люди уже начали в этом разбираться. Мы категорически против, чтобы люди разговаривали при помощи оружия, и сегодня мы проводим акцию «Донбасс не стреляет, Донбасс говорит».

Прошло чуть меньше трех лет, и Сергей Поярков в эфире украинского ТВ называет «заслуженными» снаряды армии ВСУ, убивающие жителей Донбасса.

Оставить комментарий (35)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество