aif.ru counter
283

Семья Бутиной не может наладить с ней телефонную и видеосвязь

Сюжет Дело россиянки Марии Бутиной, осужденной в США
Pavel Starikov / Flickr.com
Москва, 28 мая - АиФ-Москва.

Отец Марии Бутиной, которая находится в распределительной тюрьме в Оклахоме, не может перевести деньги на спецсчет в США, чтобы дочь смогла выйти с ним на видеосвязь, передает ТАСС.

По словам отца Бутиной, заключенные в Америке пользуются специальным счетом, который надо пополнять для того, чтобы у них была возможность оплачивать звонки и связываться с родными.

Класть деньги на этот счет могут только граждане Соединенных Штатов. До этого семье Бутиной помогали пополнять счет знакомые в США. Именно благодаря их помощи у Бутиной получилось записать и опубликовать видеообращение из американской тюрьмы в середине мая. Однако теперь у родных нет возможности перевести деньги и видеосвязь с Марией потеряна, заявил отец.

Он также уточнил, что получилось только наладить аккаунт, который дает возможность с помощью мессенджера отправлять и получать сообщения. Установить телефонную и видеосвязь с дочерью не удалось не из-за финансовых проблем, а из-за того, что невозможно с территории РФ перевести деньги в США, подчеркнул отец Бутиной.

Ранее в МИД РФ заявили о невозможности обмена обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана на Марию Бутину.

Напомним, Марию Бутину осудили в США за участие в сговоре с целью незаконной работы на иностранное правительство.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы