Примерное время чтения: 2 минуты
584

Решение о продлении антироссийских санкций Евросоюза вступило в силу

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 15 марта - АиФ-Москва.

Решение Совета Евросоюза на полгода продлить действие черного списка граждан России и Украины вступило в силу с сегодняшнего дня – с 15 марта, сообщает ТАСС. Санкционный лист будет действовать до 15 сентября 2017 года. Об этом говорится в тексте постановления, которое было опубликовано днем ранее в Официальном журнале ЕС.

Согласно заявлению, Совет Евросоюза на шесть месяцев продлил индивидуальные санкции в отношении физических и юридических лиц России и Украины, «ответственных за дестабилизацию ситуации на Украине». Решение вступает в силу на следующий день после публикации.

В санкционном списке ЕС оказались 150 физических лиц, в том числе представители власти России, политики, предприниматели, сотрудники силовых структур, а также руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ранее из этого перечня исключили экс-главу правительства ЛНР Геннадия Цыпкалова и бывшего командира ополчения ДНР Арсена Павлова, известного как Моторола, поскольку они оба погибли.

Также в списке находятся 37 организаций, являющихся военными и политическими структурами ДНР и ЛНР. Европейским предпринимателям запрещено поддерживать с ними любые отношения. Всем, кто числится в списке, запрещается въезжать в страны Евросоюза, а их активы в европейских банках должны быть заморожены.

Последний раз санкционный список продлевали 15 сентября 2016 года.

До конца июля текущего года также действуют секторальные экономические ограничения со стороны ЕС, продлеваемые раз в полгода. Кроме того, до 23 июня будут действовать торговые и визовые запреты в отношении Крыма и его жителей в рамках стратегии Евросоюза о непризнании его вхождения в состав России. Эти санкции ЕС продлевает ежегодно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах