Примерное время чтения: 3 минуты
3907

Расчленить и разграбить. Что Путин сказал на русском народном соборе

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в формате видеоконференции на пленарном заседании XXV Всемирного Русского народного собора
Президент РФ Владимир Путин во время выступления в формате видеоконференции на пленарном заседании XXV Всемирного Русского народного собора / Сергей Карпухин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин выступил в формате видеоконференции на пленарной сессии Всемирного русского народного собора, который был посвящен настоящему и будущему русского мира. 

Главные высказывания президента — в материале aif.ru.

Без русских как этноса, не может быть России

«Русский мир — это все поколения наших предков и наши потомки, которые будут жить после нас. Русский мир — это Древняя Русь, Московское царство, Российская империя, Советский Союз, современная Россия, которая возвращается, укрепляет и умножает свой суверенитет как мировая держава, — заявил Путин. — Русский мир объединяет всех, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителем русского языка, истории, культуры, независимо даже от национальной и религиозной принадлежности».

Русский — больше, чем национальность

«Быть русским — прежде всего, ответственность, огромная ответственность за сбережение России. Именно в этом истинный патриотизм», — заявил президент.

По его словам, только единая, сильная, суверенная Россия способна гарантировать будущее и самобытное развитие и русского, и всех других народов, которые веками жили и живут в нашей стране, объединенные общностью исторической судьбы.

Президент напомним, что многие представители Всемирного русского народного собора сейчас находятся в Донбассе и в Новороссии среди волонтёров и добровольцев, в рядах воинских подразделений. «Искренне признателен участникам Всемирного русского народного собора за ту помощь, которую вы оказываете фронту, семьям наших погибших героев. Они сражались за нас, за нашу Родину. Вечная им память», — добавил Путин.

Русские сражаются не только за свободу России, но и всего мира

«Мы открыто говорим, что диктатура одного гегемона — мы видим это, все сейчас это видят — дряхлеет. Она пошла, что называется, вразнос и просто опасна для окружающих. Это уже понятно всему мировому большинству, — отметил президент. — Но повторю — именно наша страна находится сейчас в авангарде формирования более справедливого мироустройства. И хочу подчеркнуть: без суверенной, сильной России никакой прочный и стабильный миропорядок невозможен».

Президент также напомнил о том, что практически официальной идеологией западных правящих элит стала русофобия. 

«Западу в принципе не нужна такая большая и многонациональная страна, как Россия. Наше многообразие, единство культур и традиций, языков, этносов просто не укладывается в логику западных расистов и колонизаторов, в их жестокую схему тотального обезличивания, разобщения, подавления и эксплуатации, — подчеркнул российский лидер. — Поэтому вновь запустили старую шарманку, мол, Россия это тюрьма народов, а сами русские — народ рабов». 

Главная цель западных элит — расчленить и разграбить Россию, сказал Путин. «Не получается силой — тогда нужно посеять смуту. Хочу подчеркнуть: любое вмешательство извне, провокацию с целью вызвать межнациональные или межрелигиозные конфликты мы расцениваем как агрессивные действия против нашей страны», — резюмировал президент.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах