aif.ru counter
23751

Принцесса на бобах. Что потеряет Меган Маркл после «Мегзита»

Меган Маркл и принц Гарри.
Меган Маркл и принц Гарри. © / www.globallookpress.com

18 мая 2018 года весь мир с огромным интересом следил за бракосочетанием Меган Маркл и принца Гарри, а теперь с не меньшим азартом наблюдает за судьбой этой красивой пары после того, как супруги сложили с себя полномочия членов королевской семьи. И если раньше журналисты и простые британцы подсчитывали всевозможные бонусы, которые вдруг получила не самая успешная американская актриса после выгодного замужества, то теперь пришло время рассказать о том, что потеряет Меган Маркл, пожелавшая отказаться от привилегий. 

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

1. Не Королевское Высочество

«Решение, которое я принял для себя и моей жены, не далось легко. Оно последовало за несколькими годами испытаний и многими месяцами переговоров», — рассказывал принц Гарри на гала-вечере благотворительной организации Sentebale в одном из ресторанов Лондона. Это выступление стало первым после того, как Елизавета II поддержала решение своего внука сложить с себя полномочия, и Букингемский дворец подтвердил, что по отношению к Гарри и Меган больше не будет использоваться обращение (титул) «Королевское Высочество». Это и логично, ведь теперь супруги больше не являются работающими членами королевской семьи.

2.  Денег будет меньше?

Конечно, главный вопрос, который волновал британцев, касался денег. До того, как произошел «Мегзит», супруги жили на государственные средства, но теперь это исключено. Им придется самостоятельно зарабатывать на жизнь. Кажется, Меган только этого и ждала, ведь из-за замужества ей пришлось отказаться от актерской карьеры и съемок в сериале «Форс-мажоры», а теперь снова можно вспомнить о кино. Возвращение Маркл в профессию, по сути, уже началось, СМИ сообщают, что она заключила сделку с компанией Disney, для которой озвучит мультфильм. А поскольку свой гонорар герцогиня Сассекская собирается направить на благотворительность, в частности, в фонд, который занимается защитой слонов, неудивительно, что в прессе уже появились публикации о готовности Чарльза поддержать семью своего сына рублем (или, есть быть более точными, фунтом стерлингов). The Daily Telegraph сообщила: принц Уэльский якобы в течение года будет выделять деньги Гарри и Меган из личных средств, которые получает от принадлежащего ему графства Корнуолл. 

3. Колечко оставь!

Одежда Меган всегда привлекала всеобщее внимание, особенно ее стоимость, ведь наряду с демократичными марками Маркл не меньшую страсть испытывала и к именитым домам мод. Теперь ходят слухи, что герцогиня Сассекская может лишиться своего огромного гардероба, которым обзавелась после замужества. Под угрозой расставания с Меган якобы оказались и многочисленные аксессуары, ведь все они были куплены на деньги королевской семьи. Об этом сообщает Woman's Day. Также супруга принца Гарри лишилась доступа к королевской сокровищнице и, если верить слухам, Елизавета II хотела отобрать у нее даже обручальное кольцо, то самое, которое когда-то носила принцесса Диана. Однако этот трофей Меган все же удалось отстоять. 

4. Кто «банкет» оплачивает?

В настоящий момент герцог и герцогиня Сассекские пытаются жить на две страны: Великобританию и Канаду. К последней у Меган особые чувства, ведь она много времени провела там, снимаясь в сериале «Форс-мажоры». Прошедшее Рождество королевская чета отмечала вдали от родины принца Гарри, по сообщениям СМИ, в пригороде Ванкувера. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, видимо, был так рад приезду этой небольшой британской «делегации», что поспешил поприветствовать их в социальных сетях: «Принц Гарри, Меган и Арчи, мы все желаем вам спокойного и умиротворенного отдыха. Вы среди друзей, и мы всегда вам рады». Но эти слова отнюдь не означают, что Трюдо и канадские налогоплательщики будут готовы с такой же радостью оплачивать дорогостоящую охрану пары, впрочем, как и британцы, поэтому данный вопрос остается открытым. Возможно, герцогу и герцогине Сассекским придется вообще отказаться от подобной услуги либо значительно сократить штат людей, которые обеспечивают их безопасность.

Кстати, паре еще предстоит урегулировать визовые дела, если они планируют надолго задержаться в Канаде, поскольку никаких преференций по отношению к представителям королевской семьи в законодательстве страны не предусмотрено.

5. Дом, милый дом…

«Герцог и герцогиня Сассексские выразили желание погасить расходы Суверенного Гранта на реконструкцию Фрогморского коттеджа, который останется их семейным домом в Великобритании», — сказано в официальном заявлении  Букингемского дворца. Однако там нет ни слова о том, обяжут ли пару платить за аренду этого роскошного дома. Тем временем The Daily Mail сообщила, что Меган и Гарри все же предъявят счет за право пользоваться коттеджем, им якобы придется платить 360 тысяч фунтов в год. В общем, у супругов есть масса поводов пожалеть о своем решении отказаться от королевских полномочий. Надеемся, они понимали, на что идут.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы