aif.ru counter
04.04.2016 07:58
49880

Порошенко вывел свои активы в офшор

Michał Koziczyński / Commons.wikimedia.org
Москва, 4 апреля - АиФ-Москва.

Центр по расследованию коррупции и организованной преступности сообщил, что украинский президент Петр Порошенко не передал свои активы корпорации Roshen в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию, передает ТАСС.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ)опубликовал 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда бывших и действующих мировых лидеров. Сообщалось, что публикации основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, оказывающей юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах.

Сообщается, что в августе 2014 года Mossack Fonseca начала процесс регистрации компании Prime Asset Partners Ltd, единственным владельцем которой числился Порошенко. В документах была копия его паспорта, а также указан адрес.

«В данных Mossack Fonseca четко оговаривается, что Prime Asset Partners отведена роль холдинговой компании для украинских и кипрских структур кондитерской корпорации Roshen, а источником средств должны служить доходы от коммерческой деятельности, - сообщает Центр.

При этом, были созданы еще две компании, на Кипре и в Нидерландах.  Как указал исполнительный директор отделения Transparency International на Украине Алексей Хмара, согласно конституции, президент Украины не может заниматься бизнесом, но в данном случае, вероятно, имел место конфликт интересов.

В расследовании также указывается, что с помощью иностранных компаний Порошенко мог сэкономить миллионы долларов на уплате налогов Украине.

Сам Порошенко ранее говорил, что в начале 2016 года все принадлежащие ему акции Roshen были переведены в так называемый слепой траст, то есть, анонимное управление некоему зарубежному банку.

Оставить комментарий (31)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество