Примерное время чтения: 3 минуты
34945

Получите ответ. Удар возмездия за атаку Луганска не заставил себя ждать

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Россия не раз предупреждала киевский режим, что любая атака гражданских объектов будет означать моментальный и жесткий ответ. Накануне ВСУ нанесли удары по жилому району Луганска. Ответ последовал незамедлительно. Уже через несколько часов большая часть Украины была поднята на ноги жутким воем сирен воздушной тревоги. В небе появились российские ударные дроны «Герань». 

«Красный» рассвет над Киевом

Интерактивные карты украинских мониторинговых каналов, фиксирующих ситуацию в небе, с первыми лучами солнца стали окрашиваться красным цветом. Над Украиной появились российские «Герани». Они заходили в воздушное пространство вражеского государства с нескольких сторон. Вслед за траекторией их движения в украинских городах начинали работать сигналы воздушной тревоги. Завыли Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Сумы, Николаев, Херсон, Кривой Рог, Киев. 

Безжалостные «Герани» заставили Украину ждать и трястись от страха, ожидая взрывов. Украинская ПВО вела беспорядочную стрельбу по черным силуэтам в голубом небе, но беспилотники, четко выполняя полетное задание, постоянно меняли траекторию движения. Первую задачу они выполнили — Украина замерла от ужаса. Вторая, основная, — приграничные районы вздрогнули от взрывов. По объектам ВСУ в Харьковской, Днепропетровской, Сумской областях были нанесены удары.

«ВС РФ систематически уничтожают украинские военные объекты, — рассказывает доцент департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян. — Кроме того, мы не раз предупреждали, что атаковать гражданские объекты чревато. Но Киев не унимается. За это каждый раз получает по морде. Но, поймите, тактика России — это не ответы на удары противника. Это, прежде всего, системная работа по уничтожению военных и инфраструктурных объектов. Это приоритетные цели. Поэтому атаки по Украине будут продолжаться до ее капитуляции».

Только камушки и кирпичики

Последнюю неделю основная сила российских ударов приходится по украинским военным объектам, находящимся в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения. Накануне по Харькову вновь прилетали новейшие российские «умные» боеприпасы УМПБ Д-30СН. Боевые части в четверть тонны разнесли в пух и прах цеха и ангары Танкоремонтного предприятия и завода Электроаппаратуры. 

«Применение подобных боеприпасов позволяет уничтожать объекты со снайперской точностью, — рассказывает военный эксперт. — Киевский режим давно использует практику размещать технику, военные производства, склады с боеприпасами в районах с плотной жилой застройкой или на гражданских объектах. Поэтому удары наносятся сверхточными боеприпасами. Кстати, уже сегодня появилась информация, что на северных окраинах Харькова, среди домов, местные жители видели артиллерийские орудия. Это отражает всю суть киевского режима — уничтожение собственного населения в угоду западным хозяевам». 

Над Белой Церковью клубы дыма

Буквально сейчас начала поступать первая уточненная информация по сегодняшним ударам по Украине. Помимо приграничных территорий, под ударами оказались военные объекты в городе Белая Церковь неподалеку от Киева и в Черкасской области. Уничтожены склады с боеприпасами и цеха по ремонту военной техники. Украинские ТГ-каналы пишут, что «над Белой Церковью до сих пор видны клубы дыма и слышны взрывы».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах