Примерное время чтения: 3 минуты
54033

«Отрежу ему голову». Боевики ВСУ обещают резать и пытать военкомов ТЦК

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Военкомы ТЦК отлавливают украинских мужчин.
Военкомы ТЦК отлавливают украинских мужчин. Кадр из видео соцсетей

Кадры, когда военкомы ТЦК на улицах, как диких животных, отлавливают украинских мужчин и отправляют на передовую, давно уже стали страшной обыденностью украинского сегмента интернета. А вот моменты, на которых зафиксировано сопротивление беспределу «могилизаторов» — так на Украине называют сотрудников территориальных центров комплектования (ТЦК), — пока еще не столь многочисленны. Но сопротивление разрастается день ото дня, и затравщиками его являются именно военнослужащие ВСУ, которые уже устраивают за военкомами настоящую охоту.

«Я тебя все равно убью»

На днях в самом центре Одессы, неподалеку от памятника «Дюку», под объектив уличной камеры видеонаблюдения попал момент покушения на сотрудников ТЦК, которые проводили в это время рейд на улицах черноморского города. Мужчина забросил гранату в салон автомобиля с находящимися там «охотниками за головами» из местного ТЦК и спокойно, не ускоряя шага, пошел дальше. Граната не взорвалась, а выскочившие из машины мордовороты завалили мужика на землю и долго пинали ногами, пока не подъехала полиция. 

На официальном сайте одесской полиции этот случай в раздел криминальной хроники не попал, а вот местные телеграм-каналы кое-что разъяснили. Забросившим гранату в машину был местный житель, приехавший домой на реабилитацию после ранения. Дома у него при обыске обнаружено еще несколько французских гранат. 

«Сосед рассказал, что парень был тяжело ранен, — написал одессит в комментарии под этой новостью. — И постоянно говорил, что грохнет „гниду“ военкомовскую, которая его отправила на „мясо“».

«У меня сертификат убийцы»

Видеообращение военнослужащего ВСУ, которое он записал в блиндаже на самом «передке», стоит того, чтобы его привести полностью. Он, не скрывая своего лица, говорит о том, чтобы военкомы, хватающие людей на улицах, готовились к расправе: когда солдаты вернутся домой, то «мразям не жить».

«Я сегодня в очередной раз наткнулся на видео, где тэцекашники пакуют людей и отправляют их на передовую. И мне в голову пришла такая мысль, что неужели они не переживают, что не все люди, которых они отправили сюда, — помрут. Кое-кто выживет и вернется домой. И вот для „людины“ (укр. — человек), который пережил кошмар войны, первая мысль будет повстречаться с семьей, а вторая — найти мужика, который отправил его умирать. Я сам поймал себя на мысли, что сделаю с тем человеком, который меня „упаковал“ в ВСУ: его будет ждать очень печальная доля. Тэцекашники не понимают, что мы все тут подготовлены на убийство людей, у меня есть сертификат „вбивца“ (укр. — убийцы). Неужели вы думаете, что все убежите. Нет. Вас поймают. И самое меньшее, что вам сделают, — это сломают руки, ноги, и вы будете жить до конца жизни „трехсотыми“. А найдутся и те, кто вас будет мучить. Вам будут головы отрезать. Мы все имеем вот такие ножички, — боевик ВСУ показал на камеру штык-нож натовского образца и даже показал, как он будет резать горло военкому из ТЦК. — Им очень легко перерезается горло. Задумайтесь над этим».

Всерьез задуматься о реальности угроз надо и главному «могилизатору» Украины — президенту Зеленскому.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах