Примерное время чтения: 2 минуты
6845

Откуда «дровишки»? Под Авдеевкой ВСУ бросают в бой «элитные» резервы

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Станислав Красильников / РИА Новости

По информации советника главы ДНР Игоря Кимаковского командование ВСУ перебросило на Авдеевское направление несколько подразделений резерва из «неприкосновенных запасов». Однако попытки усилить авдеевский участок обороны и остановить продвижение российских подразделений на этом направлении для ВСУ оборачиваются лишь очередным откатом назад, большими потерями личного состава и тяжелой бронетехники. Уже уничтожено несколько американских танков Abrams. Над селом Орловка поднят российский флаг, хотя бои в западной части села еще продолжаются. Кроме того, от российских военкоров поступает информация, что штурмовые подразделения ведут стрелковый бой на окраинах населенного пункта Бердычи. 

Лучше бежать, чем лежать в могилах

Интенсивность ударов по украинским подразделениям на Авдеевском направлении увеличивается каждый день. Противник пытается удержаться на рубежах обороны, которые на скорую руку подготовлены в небольших населенных пунктах, но каждый раз вынужден откатываться назад. Артиллерийский огонь и бомбовые удары, сопровождаемые штурмовыми действиями пехоты, не дают возможности закрепиться и остановить российское наступление.

«Максимум, что удается противнику, это на несколько часов связать боем наши атакующие группы, — анализирует ситуацию военный эксперт Александр Ивановский. — А затем он вынужден отступать, иначе личный состав будет полностью уничтожен огнем российских крупных калибров: артиллерия, РСЗО, танки. Контратаки, даже силами элитной 47-й бригады „Магура“, результатов не дали. Думаю, что следующими населенными пунктами, которые окажутся на линии огня, будут Уманское и Семеновка. Через них сейчас идет подпитка боеприпасами и резервами подразделений ВСУ на переднем крае».

Одного взгляда на карту хватает, чтобы понять, чем грозит ВСУ дальнейшее отступление — хаотичным бегством на линию обороны Очеретино-Новоселовка Первая-Карловка. Следующий этап — это отход под защиту естественной преграды, на правый берег реки Волчья и Карловского водохранилища.

Горящий Abrams — символ поражения

По-другому оценить уничтоженные американские танки на Авдеевском направлении невозможно. Решение бросить танки прорыва Abrams, чтобы заткнуть брешь в обороне и попытаться остановить пехотные штурмовые части ВС России, иначе чем актом отчаяния не назовешь. 

«Без подготовленных резервов ВСУ не удастся остановить российское наступление в ближайшей перспективе, а их у противника нет, — рассуждает эксперт. — И не забывайте, что Авдеевское направление не отдельный успешный удар по ВСУ. Южнее идет наступление на Курахово, еще южнее — на Угледар. Севернее чаша весов у Часова Яра клонится в сторону российских войск. Я уверен, что это все звенья общего плана весеннего наступления ВС России».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах