Примерное время чтения: 2 минуты
3787

«Не дождутся!». Владимир Путин рассказал о ходе СВО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Отопительный резон 21/09/2022 Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита ШОС.
Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита ШОС. / Сергей Гунеев / РИА Новости

На пресс-конференции по итогам саммита ШОС президент ответил на вопросы об украинском кризисе и специальной военной операции.

Я бы не сказал, что она такая уж сдержанная. Всё же специальная военная операция не какое-то там очередное предупреждение. Но в ходе неё, конечно, мы видим проведение террористических актов, попытки нанести ущерб нашей гражданской инфраструктуре. Мы довольно сдержанно на это отвечаем, но до поры до времени. Совсем недавно Вооружённые силы России нанесли пару ударов чувствительных. Будем считать, что это предупреждающие удары. Если дальше ситуация будет развиваться подобным образом, то ответ будет более серьёзный.

Генеральный штаб по ходу операции принимает оперативные решения. Что-то считает основной целью, а такой считается освобождение Донбасса, эта работа продолжается, несмотря на попытки наступления украинской армии. У нас наступательные операции на самом Донбассе не прекращаются, они идут. Идут небольшим темпом, но постепенно российская армия занимает новые территории. Я обращаю внимание, мы же воюем не всей полной армией, только частью армии. Поэтому мы не спешим. Что-то Генштаб считает важным, что-то второстепенным, но основная задача остаётся неизменной, и она реализуется.

Что касается терактов. Мы видим это по убийствам должностных лиц на освобождённых территориях, мы видим даже попытку проведения терактов на территории РФ, в том числе даже вокруг наших ядерных объектов, атомных электростанций. Сделаем всё, чтобы не допустить негативного развития событий.

На протяжении десятилетий в западных странах культивировалась идея развала и Советского Союза, и России как таковой. Бжезинский даже разделил на конкретные части всю территорию нашей страны, а потом, правда, изменил свою позицию, полагая, что Россию лучше сохранить как антипод Китая и использовать её как инструмент в борьбе с Китаем. Не дождутся этого!

Они всегда стремились к распаду нашей страны. С какого-то момента возникла идея использовать Украину для достижения этих целей — создать такой антироссийский анклав и раскачивать, угрожать России. Это является нашей главной целью — предотвратить подобное развитие событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах