945

Министр иностранных дел Венесуэлы назвал Гуайдо президентом Нарнии

Москва, 23 июня - АиФ-Москва.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что фигура лидера оппозиции Хуана Гуайдо уже никому не интересна, пишет газета Известия.

«Жители Венесуэлы позабыли, как зовут этого господина. Одни правительства думают, что президент Нарнии существует, а другие, что нет, это не имеет никакого значения для нас», - заявил глава внешнеполитического ведомства в интервью изданию.

Арреаса добавил, что оппозиция, допустившая исчезновение Гуайдо, «оказалась слишком неуклюжей».

В январе 2019 года в Венесуэле произошло обострение политической ситуации после того, как оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Это признали Соединённые Штаты и большинство стран ЕС.

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро назвал случившееся попыткой госпереворота. Его поддержали РФ, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.

25 марта этого года власти Венесуэлы начали уголовное расследование против Гуайдо по обвинению в хищении государственных средств, предназначенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 28 марта стало известно, что Гуайдо заразился COVID-19.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество