Примерное время чтения: 2 минуты
3801

Марочко: Киев стянул в Часов Яр серьезные элитные войска

Москва, 10 апреля - АиФ-Москва.

Украинское командование сделало из Часов Яра город-крепость и начало стягивать в  него элитные войска и подразделения ВСУ. Об этом заявил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко в разговоре с НСН.

По словам Марочко, в городе находится много складов и пунктов дислокации ВСУ, из-за чего командование намерено держать оборону любой ценой — даже если это приведет к большим потерям личного состава. Он заявил, что на данный момент в Часов Яр прибыли около 3,5 тыс. бригад.

«Сюда подтянуты так называемые элитные войска. Часов Яр, в отличие от Артемовска, намного важнее для украинских боевиков <…> там уже порядка 3,5 бригад по моим сведениям. Если они утратят город, им придется действительно уже переходить аж в Славянско-Краматорскую агломерацию, поскольку дальше после Часов Яра идут низины и, естественно, зацепиться там им просто негде», ― объяснил он. 

Подполковник добавил, что ВС РФ пытаются перерезать главные пути сообщения к городу, по которым боевики ВСУ получают оружие и технику. Кроме того, военнослужащие ВКС активно работают по позициям противника, чтобы пробить строящиеся с 2014 года укрепления. 

«Мы пытаемся взять все эти дороги, как грунтовые, так и асфальтированные, чтобы затруднить противнику обеспечение. А это, естественно, положительно будет влиять на продвижение наших войск. Часов Яр — это город-крепость, который с 2014 года довольно существенно укреплялся, там очень много заглубленных позиций», ― сказал он. 

Ранее сообщалось, что третья штурмовая бригада «Азов»* в очередной раз отказалась от выполнения приказа командования. По данным Telegram-канала «Военный обозреватель», формирование саботировало решение главнокомандующего ВСУ Сырского отправить его на удержание города Часов Яр. 

*Организация признана террористической и запрещена в РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах