Примерное время чтения: 2 минуты
2400

Лавров прокомментировал нестыковки в деле о крушении рейса MH17

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Москва, 22 декабря - АиФ-Москва.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в деле о крушении Boeing на востоке Украины в июле 2014 года есть много нестыковок. Министр считает, что не были соблюдены правила беспристрастного судебного процесса, делопроизводства и опроса свидетелей, сообщает RT.

Лавров подчеркнул, что почти все свидетели оказались засекречены, в том числе тот, который мог пролить свет на факты, которые до сих пор игнорировались следствием. Министр отметил, что без внимания был оставлен эксперимент российского концерна «Алмаз-Антей», который доказал, что утверждения следствия о конкретном виде использованной ракеты не подкрепляются фактами.

«То, что наше Министерство обороны предоставило документы, подтверждающие, что ракета, о которой идет речь, была произведена в 1986 году, поставлена в одну из воинских частей на Украине, и там оставалась благополучно до того, как она была использована. Все это игнорируется», - отметил глава МИД.

Также Лавров добавил, что никто не просит у Украины раскрыть данные радаров, а также не требует записи переговоров диспетчеров с бортом MH17, и никто не просит у американцев данные спутников, которые, как заявляют в США, неопровержимо доказывают правоту следствия. 

«Можно продолжать перечень таких несуразиц и откровенных нарушений принципов беспристрастности, заметания под ковер очевидных фактов», - добавил глава МИД РФ.

Напомним, сегодня голландская прокуратура потребовала пожизненного заключения для обвиняемых по делу о крушении МН17.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах