Примерное время чтения: 3 минуты
15575

Кубло покрылось вонью. Ночной удар «Гераней» пришелся на Запад Украины

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Запуск дронов-камикадзе «Герань-2».
Запуск дронов-камикадзе «Герань-2». Кадр из YouTube

Серия взрывов произошла ночью и ранним утром в нескольких украинских регионах, большинство из них — на западе страны. В первую очередь удары пришлись по Львовской и Ивано-Франковской областям. По информации Минобороны РФ, был нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования и беспилотными летательными объектами по объектам электроэнергетики, газодобывающей отрасли и оборонным предприятиям, где изготавливаются и ремонтируются вооружения, а также местам хранения переданных Украине средств поражения западного производства.

Поражение идёт по планам СВО

Интенсивность российских ударов по Украине только увеличивается в последнее время — это ответ на террористические атаки по территории России. Причем это не прямая месть всем подряд, а точечное уничтожение тех украинских объектов, которые как-то причастны к производству вооружений. А ещё по путям доставки западного оружия и складам, где оно хранится.

«Отметим, что в российских ракетных ударах нет какой-то очередности, типа бьём по очереди, — рассказал aif.ru военный эксперт Владислав Шурыгин. — Поражение идёт по планам СВО, а они исходят из вопросов целесообразности, выявленным объектам противника. Вот не первый раз попадают в прицел Львов и Ивано-Франковск, а ведь это именно тот регион, где идёт постоянное накопление западных вооружений. Подсобрали опять? Полетели “Кинжалы” и “Герани”. Сейчас ещё тема с прибытием F-16 возникла, а их лучше уничтожать на аэродромах базирования. Кубло — звериное гнездо — лучше разорить сразу, пока из него зверьё не повылазило.

Неслучайно под Ивано-Франковском удары пришлись по окрестностям города Коломыя, где находится военный аэродром. Близость к территории Румынии делает его привлекательной площадкой для использования американских истребителей. И нынешний ракетный удар — профилактическая работа по “разгону” иностранных самолётов. Поэтому и бьём мы сюда по мере получения данных разведки, связанных, в том числе, с ремонтом взлётно-посадочной полосы».

Охота идёт не только за F-16 и всем тем, что связано с этим истребителем американского производства, но и за инфраструктурой, которая работает на украинскую армию. И удары эти будут выполняться до полного выполнения задачи.

Украину побило «обломками»

Все уничтоженные российскими ракетами украинские военные объекты, оказывается, это всего лишь «обломки». Об этом заявила нардеп Марьяна Безуглая, которая прославилась многочисленными и порой откровенно несуразными заявлениями на военную тему, в том числе в ходе спецоперации. Нынешние «познания» она почерпнула от представителей командования воздушных сил Украины. Те, понятное дело, убеждают, что едва ли не все русские ракеты доблестные украинские средства ПВО сбивают в воздухе, а на землю падают лишь осколки.

Также, по словам нардепа, имеющийся у Украины ЗРК Patriot может сбивать дрон в тот момент, когда «российская ракета уничтожает важный объект критической инфраструктуры на миллиарды». К слову, именно Безуглая ранее призывала отправить в отставку командование воздушных сил. Видимо, пояснение про «обломки» изменило её требование.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах