Примерное время чтения: 3 минуты
1397

«Крокодиловы слезы». США получают тройную цену за вооружения для Украины

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Подполковник армии США в отставке Дарин Гауб заявил, что США потребуется от 10 до 15 лет, чтобы восстановить свои запасы оружия, потраченные из-за Украины. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox News, сославшись на свои источники. По словам офицера, запасы американского оружия опустились до «опасно низкого уровня», поэтому Джо Байден и решил отправить Украине кассетные боеприпасы. Байден исходил из того, что у США для Украины "осталось только это"», — уточнил Гауб.

Сказал ли он правду, аif.ru разбирался с военным аналитиком, полковником в отставке Виктором Литовкиным.

Владимир Кожемякин: Виктор Николаевич, как думаете, действительно американские арсеналы уже истощены?

Виктор Литовкин: Это вранье. США на этом хорошо зарабатывают, и у ВСУ еще долго будет чем стрелять в русских. Конечно, расход боеприпасов у Украины оказался гораздо больше, чем предполагалось: в сутки киевский режим подчас расходует столько снарядов, сколько Соединенные Штаты производят за месяц. Но в американских арсеналах хранится вполне достаточно боеприпасов, снарядный голод этой стране не грозит. Американские заводы по производству вооружений работают с полной загрузкой. А кроме них, работают и соответствующие заводы в Европе: немецкие, французские, английские, чешские, польские — все они снабжают Украину.

Поэтому крокодиловы слезы и причитания по поводу того, что, мол, у Америки не хватает боеприпасов — это попытка военных выбить финансирование для Пентагона. Сейчас его ежегодный бюджет находится в пределах 800 миллиардов долларов. И им все мало.

— По какой схеме тут обогащаются США?

— Пока американский полковник в отставке жалуется на нехватку снарядов, США уже опустошили арсеналы европейских стран, заставив их отправить свои вооружения на Украину. Теперь европейцам надо пополнять арсеналы новыми вооружениями. Где они их возьмут? Конечно, будут закупать у американцев. А где деньги брать на это?  Конечно, брать кредиты. А где? У американских банков… Так что, американцы получают как минимум тройную цену за свои вооружения, которые они передают киевскому режиму. А своим плачем Ярославны — мол, боеприпасы закончились — прикрывают инфляцию в стране, а также повышение расходов на обновление своих вооружений. К примеру, кассетные боеприпасы, которые США решили отправить на Украину, — это старье, мало пригодное на поле боя, поскольку там у военнослужащих есть каски, бронежилеты, окопы и блиндажи. В этом плане кассетные боеприпасы ничем не лучше осколочно-фугасных снарядов. Но вместе с тем, это действительно страшное и человеконенавистническое оружие против мирного населения. Для этой цели США и отправляют его на Украину.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах