Примерное время чтения: 1 минута
772

Как продвигалась спецоперация днем 14-го и утром 15 июня?

Ответ редакции

«Российскими средствами противовоздушной обороны России в районе Краснополье Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины», — сообщил на брифинге 15 июня официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков

Кроме того, по его словам, высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» (надо полагать, морского базирования) в районе города Золочев Львовской области уничтожен склад боеприпасов. На нем хранились переданные Украине снаряды к 155-мм гаубицам М777 производства США и другое иностранное вооружение.

Высокоточными боеприпасами, примененными ВКС, на трех железнодорожных станциях в Донецкой и Днепропетровской областях были уничтожены вооружения и военная техника из США и стран НАТО. Также уничтожены: РЛС украинской системы ПВО в районе Лисичанска Луганской области и ЗРК «Бук-М1» в Донецкой области.

Всего в результате авиаударов, по словам Конашенкова, было уничтожено более 300 военнослужащих ВСУ, станция РЭБ в районе села Малиновка Харьковской области, 11 орудий, 10 танков и других бронеобъектов, 3 установки РСЗО, 4 гаубицы М777 и 3 миномета с расчетами.

Оперативно-тактические ракетные комплексы, ствольная и реактивная артиллерия за сутки вели огонь по 313 местам дислокации украинских войск, 43 командным пунктам и 62 позициям артиллерии ВСУ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах