Примерное время чтения: 2 минуты
17510

Исключите Россию. У украинского постпреда в ООН случилась очередная истерика

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Сергей Кислица.
Сергей Кислица. / Lev Radin / www.globallookpress.com

Постпред Украины в ООН Сергей Кислица в очередной раз выступил с «блестящим» предложением. Ранее он требовал лишить Россию права вето, теперь же он и вовсе захотел выгнать Россию из Совета безопасности ООН.

«Преступление агрессии, военные преступления и преступления против человечности, совершенные Российской Федерацией, в очередной раз свидетельствуют о недопустимости бездействия в отношении нелегитимного присутствия России в Совете Безопасности ООН», — говорится в письме Кислицы, которое он разослал ряду адресатов: генсеку ООН Антониу Гуттеришу, президенту 78-й сессии Генассамблеи ООН Денису Фрэнсису, исполнительному директору UNICEF Кэтрин Рассел и Офису специального представителя ООН по вопросам детей и вооруженных конфликтов. Пока его эпистолярный шедевр остался без ответа.

Очередной политический бред

«Очередной политический бред, вызванный успешным уничтожением Россией группы зарубежных военных специалистов ударом по гостинице в Чернигове», — прокомментировал aif.ru причины смелых заявлений Кислицы политолог Богдан Безпалько.

В среду, 17 апреля, три российских ракеты ОТРК «Искандер» буквально сровняли с землей гостиницу «Профсоюзную», в которой обосновалось командование подразделений ВСУ и националистических группировок. По оценкам местных властей, погибло как минимум 11 человек, более 20 были ранены, но эти цифры не окончательные. Разбор завалов еще продолжается.

Пусть почитает устав и историю создания ООН

В беседе с aif.ru Безпалько удивился безграмотности украинского посла. 

«Господину Кислице стоит ознакомиться с уставом ООН и историей создания организации. Тогда он увидит, что для того, чтобы выгнать Россию из Совбеза ООН, надо распустить всю организацию. Пусть он предложит генсеку ликвидировать ООН, посмотрим все на реакцию Гуттериша», — заявил политолог.

Безпалько также обратил внимание на избирательность Кислицы. 

«Если он так переживает за справедливость, почему бы ему не потребовать исключения Израиля из ООН, тем более что он входит в постоянные члены Совбеза. Удары по Газе были мощные. Чего бы ему не предложить исключить США, которые провели несколько войн и до сих пор оккупируют часть Сирии. Пусть выступит с целым комплексом предложений, а то как-то странно ограничиваться одним этим инцидентом», — резюмировал Безпалько.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах