aif.ru counter
23.09.2016 14:16
10265

«Имбецил» против «сепаратиста». Как проходят политические дебаты на Украине

Скриншот

Оружие в палате для буйных

22 сентября стало известно, что нижняя палата американского парламента одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии в Украине». Согласно закону, Соединенные Штаты будут поставлять Украине летальное вооружение.

О каких именно системах идет речь, пока неизвестно. Кроме того, данное решение должно быть утверждено президентом США, а этот процесс может затянуться на несколько месяцев.

В то время, как в Вашингтоне принимали решение поддержать «демократию» американским оружием, депутаты Верховной Рады Украины занимались тем, что у них получается лучше всего — дрались между собой.

В левом углу  боец Парасюк

Накануне в студии телеканала «112 Украина» сошлись в схватке депутаты Владимир Парасюк и Александр Вилкул.

29-летний Парасюк, в прошлом так называемый «сотник «Евромайдана», избранный в Верховную Раду в 2014 году, имеет репутацию одного из главных «бойцов» украинского парламента.

Пользуясь депутатской неприкосновенностью, он нападает на всех — на других депутатов, журналистов, судей, чиновников, генералов и так далее.

Например, 4 ноября 2015 года принял участие в драке в Печерском районном суде Киева, избив прокурора Александра Голинченко. 19 ноября 2015 года во время заседания антикоррупционного комитета Парасюк нанес удар ногой в голову заместителю начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василию Писному.

22 января 2016 года во время заседания Апелляционного суда Закарпатской области Парасюк бросил в судей стакан с водой.

В марте 2016 года Парасюк участвовал в штурме консульства России во Львове. Пробравшись на территорию миссии, он сорвал с флагштока флаг России, растоптал его, после флаг был сожжен.

Количество же драк непосредственно в помещении парламента с участием Парасюка и вовсе не подлежит подсчету.

Правоохранительные органы периодически заводят дела на Парасюка, которые заканчиваются ничем, поскольку он, как парламентарий, имеет иммунитет от преследования.

В июне 2016 года очередная попытка Парасюка подраться с депутатами «Оппозиционного блока» получила достойный отпор — агрессор покинул «поле боя» с повреждениями. СМИ утверждали, что Парасюку сломали нос, хотя сам он утверждал, что все его «органы в порядке».

«Может, я его того?»

42-летний Александр Вилкул не является столь прославленным специалистом по части драк. В прошлом он депутат Рады от Партии Регионов и вице-премьер Украины в правительстве Николая Азарова.

После переворота 2014 года Вилкул оказался в числе тех представителей прежней власти, которые остались на плаву. Ныне он депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» и член теневого кабинета министров, сформированного этим объединением.

Встреча двух этих политиков в прямом эфире изначально не сулила ничего хорошего, поэтому их благоразумно посадили на расстоянии друг от друга.

Но и эта предосторожность не помогла. Парасюк еще до эфира разместил в социальной сети следующее сообщение: «Моим оппонентом будет сепаратист Вилкул. Что мне делать? Может, я его того?» Дальше следовало предложение применить физическое насилие. Подписчики Парасюка его горячо одобрили.

Конфликт разгорелся в тот момент, когда речь зашла о члене Высшего совета юстиции Павле Гречковском, который подозревается в вымогательстве полмиллиона долларов от предпринимателя. Оперативникам удалось задержать посредника, получавшего первый транш взятки. Когда Гречковского вызвали на допрос, он не нашел ничего лучше, как приехать к следователям на роскошном «Майбахе».

Нюанс в том, что Гречковский занял свой пост уже после «Евромайдана» и относился к новым кадрам, на что и обратил внимание Вилкул.

«Сложно дискутировать со слаборазвитыми»

Парасюку тема категорически не понравилась, и он поинтересовался у ведущих, почему на украинский телеканал вообще приглашают «предателя» и «агента Москвы»? Затем он стал угрожать оппоненту тем, что на него якобы заведены уже 10 уголовных дел, а сейчас он «наговорит на одиннадцатое».

Дальше Парасюка и вовсе понесло — он начал упрекать Вилкула в… идолопоклонничестве перед Лениным.

«Иногда бывает очень сложно дискутировать со слаборазвитыми имбецилами с образованием в 8 классов», — ответил на это Вилкул. После этого он поинтересовался, куда делись 100 тысяч долларов, расписка в получении которых Парасюком ныне лежит в Генпрокуратуре Украины.

«Весь «Оппозиционный блок» надо посадить в автозаки и вывезти за территорию Украины!» — парировал Парасюк. Дальше «боец» стал сулить Вилкулу большие проблемы, обещая применить к нему физическое воздействие.

Впрочем, еще в начале дискуссии Парасюк заметил: «Я очень жалею, что мы после Майдана вас не депортировали и не ликвидировали!»

На капоте написано

Стало ясно, что дело добром не кончится. Журналистам и охране студии удалось избежать драки в прямом эфире, но после этого в коридорах студии Парасюк все-таки добрался до Вилкула.

Однако депутат «Оппозиционного блока» оказался к этому готов, проведя Парасюку два удара в голову и взяв его в захват. После этого охране удалось развести народных избранников, и Вилкул ретировался через черный ход.

Парасюк, явно уязвленный неудачей в бою, отправился сводить счеты с... машиной Вилкула, оставшейся на стоянке.

Сначала Парасюк плюнул на капот, затем принялся ломать двери и бить по машине ногами. После этого депутат сказал, что на этой «проклятой машине» не станет ездить не один приличный человек. Спустя минуту Парасюк объявил, что собирается отдать этот автомобиль на нужды АТО. Из этого можно сделать вывод — Парасюк уверен в отсутствии приличных людей среди участников карательной операции в Донбассе. Такой вывод депутата нельзя не поддержать.

Финальный аккорд политической дискуссии по-украински таков: Владимир Парасюк нацарапал на капоте машины оппонента буквы «ВЛК ПНХ» и удалился с гордо поднятой головой.

Сухари раздора

Другие депутаты Верховной Рады не могли допустить, чтобы Владимир Парасюк и Александр Вилкул затмили их на долгое время, поэтому уже утром 23 сентября, засучив рукава, принялись бить друг другу лица.

На сей раз инициатором драки в стенах Верховной Рады стал депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко. Это гражданин, известный своей причастностью к трагедии в одесском Доме профсоюзов, явился в парламент с мешком сухарей, которые пытался поставить на место нардепа Николая Скорика, представляющего «Оппозиционный блок».

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен внести в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности со Скорика. Депутата подозревают в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года.

Выходка Гончаренко не понравилась другим депутатам «Оппозиционного блока», которые оттеснили его от места Скорика и заставили ретироваться из зала. Рассыпавшиеся в ходе драки сухари остались лежать на полу.

Видимо, в представлении членов нижней палаты Конгресса США именно так выглядит демократия, которую надо защитить поставками американского летального оружия.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество