Примерное время чтения: 4 минуты
2417

Фронт ваш. Конгрессвумен Грин предложила послать в окопы сторонников Киева

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Марджори Тейлор Грин
Марджори Тейлор Грин / Nathan Howard / Reuters

Член Палаты представителей США, республиканка Марджори Тейлор Грин внесла три поправки к проекту пакта Джонсона о помощи украинскому режиму. Очевидно, в самое ближайшее время в Киеве ее объявят агентом Путина.

Хотите помочь — отправляйтесь на фронт

От предложений Грин забурлили все американские медиа. На данный момент ее правки к пакту Джонсона звучат абсолютно революционно. Во-первых, Грин предлагает отправить в ряды ВСУ всех сенаторов, которые поддержат выделение Киеву денег и оружия. Во-вторых, выплаты режиму Владимира Зеленского должны быть заморожены до выполнения двух условий: пока не закроют все биолаборатории на Украине и пока государство не прекратит давить на христианские конфессии и, в первую очередь, РПЦ.

Стоит отметить, что Грин давно выступает против выделения денег Киеву. Месяц назад в социальных сетях она вступила в перепалку с конгрессвумен от Демпартии Хилари Шолтен: «Если вы настолько сильно хотите финансировать конфликт, почему вы не хотите сражаться? Докажите свою поддержку делом в окопах». Ответом ей послужила дежурная фраза, что «США достойны лучшего, нежели политический цирк республиканцев». 

Aif.ru собрал мнения нескольких политологов по предложению Грин.

США признались в использовании политических маргиналов и упырей

Политолог Владимир Скачко удивился тому, что «встречаются белые вороны в черных стаях». «Удивительные поправки с точки зрения хорошей про-украинскости, которые, собственно говоря, подтверждают главное. Те люди, которые стоят за неонацистским режимом Зеленского, содержат его, поддерживают, финансируют, окормляют идейно — они прекрасно знают, с кем имеют дело, и от этого ситуация еще более подлая, циничная и преступная. Для своих дел на территории Европы и Украины политические элиты США сознательно используют заплечных дел мастеров, преступников, политических маргиналов и упырей», — заявил он aif.ru. 

«Поправка с предложением сенаторам пойти повоевать похожа на стёб, а остальные говорят о том, что Америка знает о неблаговидных делах, которые творит неонацистский режим. Это очень утешительно с одной стороны, а с другой — очень горько, потому что многие говорят, что США находятся в информационном вакууме, и не знают, с кем имеют дело. Все они прекрасно знают, и поддерживают преступления, и участвуют в разбазаривании по черным схемам своей же помощи», — утверждает Скачко.

Партийная борьба и желание отобрать у демократов финансовые кормушки

«Республиканская партия перекрывает финансирование Демократической. Хорошо видно, что украинский конфликт для Демпартии — серьезная коррупционная схема, на которой отмываются огромные деньги. И сейчас, так как идет предвыборная гонка, скорее всего, республиканцы хотят отщепить демократов от денежного корыта. Там идет борьба за два корыта демократов: первое — это мигранты и наркотики, а второе — украинский конфликт. Вот республиканцы по обоим и бьют», — поделился своей точкой зрения с aif.ru политолог Денис Жарких.

Популизм и здравые вещи

По мнению доцента Финансового университета при Правительстве РФ Алексея Мартынова, поправки Грин «это форма самопозиционирования и популизма». «Скорее всего, они даже слушаться не будут, хотя и внесены», — заявил он aif.ru. 

«При этом, если первая поправка спорная, то две других вполне себе здравые вещи, с которыми сложно спорить. О наличии биолаборатий давно было доподлинно известно. Можно сколько угодно смеяться, но ничего смешного нет. Они есть и в Грузии, и на Украине, и в некоторых других постсоветских странах. На Украине их было пять или шесть», — рассказал Мартынов.

Несмотря на то, что они действуют в интересах Вашингтона, желание конгрессвумен закрыть их вполне объяснимо. «Там проводят не вполне гуманные исследования, мягко говоря, не очень сопрягающиеся с декларируемыми правами человека и прочими западными ценностями. Это же опыты над людьми, фактически», — пояснил эксперт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах