Примерное время чтения: 5 минут
14134

Фантазии Денисовой. Омбудсмена в Киеве уволили за «массовые изнасилования»

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Людмила Денисова.
Людмила Денисова. www.globallookpress.com

После начала специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР уровень русофобии на Украине, а также в поддерживающих Киев странах Запада стал буквально зашкаливать. Казалось, никакие обвинения в адрес Москвы теперь не считаются перебором.

Уволена большинством голосов

С высоких трибун и в эфире украинских телеканалов звучали призывы к уничтожению российских женщин и детей, к истязанию военнопленных, и авторам этих заявлений все сходило с рук. Без проверки как истина в последней инстанции принимались любые обвинения в военных преступлениях в адрес ВС РФ.

Но накануне выяснилось, что даже в этой ситуации бывает нечто чрезмерное. 31 мая Верховная Рада Украины проголосовала за досрочное прекращение полномочий уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой.

Перед этим на своей пресс-конференции омбудсмен заявила, что готовится ее отстранение от должности, и инициатива исходит от Офиса президента Украины. В данном случае Денисова, похоже, права: представители проправительственной фракции «Слуга народа» открыто говорили о намерении принять меры в ее отношении. Это оказалось нетрудно — 234 голоса за отставку омбудсмена нашлись легко.

«Не могла подтвердить доказательствами и лишь вредила Украине»

Уроженка Архангельска Денисова пост уполномоченного по правам человека заняла в 2018 году, еще при Петре Порошенко. Но и с командой Зеленского она работала вполне успешно, пока ее, что называется, не понесло на сексуальной почве.

Заместитель председателя регламентного комитета Рады Павел Фролов прямо сформулировал главную претензию к Денисовой: «Непонятная концентрация медийной работы омбудсмена на многочисленных деталях “сексуальных преступлений, совершенных неестественным способом”, и “изнасилованиях детей” на оккупированных территориях, которые не могла подтвердить доказательствами, лишь вредила Украине и отвлекала внимание мировых СМИ от настоящих потребностей Украины».

С самого начала специальной военной операции Денисова стала на своих пресс-конференциях рассказывать о сексуальных преступлениях, которые якобы совершаются военнослужащими российской армии, а также военными ДНР и ЛНР. Прием этот далеко не нов, но на Западе к нему прибегали в ходе кампаний в Ираке, в Ливии, в Сирии. Обыватели в «цивилизованных странах» с интересом слушают рассказы о том, как «диктаторские режимы» приказывают солдатам подвергать изнасилованиям все живое.

«Изнасилования всегда происходят на публике — чтобы все могли это видеть»

Однако у омбудсмена Денисовой сообщения на эту тему превратились в нечто патологическое. Абсолютно на каждой своей пресс-конференции, в каждом интервью она смаковала подробности якобы совершавшихся злодеяний.

Вот, к примеру, ее откровения в майском интервью швейцарскому изданию Blick: «Они (русские — прим. АиФ.ru) насилуют для того, чтобы женщины больше не могли рожать детей. Это явный геноцид. Солдаты выполняют личное указание Путина уничтожить страну... Мужчин и мальчиков тоже насилуют. Одна мать, прикованная к стулу, должна была наблюдать, как ее 11-летнего мальчика насиловали в течение десяти часов. 45-летний мужчина едва выжил, когда вышел из своего укрытия, чтобы набрать воды. Они схватили и изнасиловали его... Изнасилования всегда происходят на публике, часто во дворе или даже на улице — чтобы все могли это видеть».

Среди самых «смачных» сюжетов Денисовой были истории о 16-летней внучке и 78-летней бабушке, которых насиловали вместе несколько часов, привязав друг к другу, якобы изнасилованный шестимесячный ребенок, а также «целый подвал украинских девушек в Буче, которых насиловали на протяжении длительного времени».

«Погорела» на подвале

Сказки о «подвале» как раз и сыграли в судьбе госпожи Денисовой роковую роль. По ее версии, в одном из домов в Буче под Киевом русские систематически в подвале насиловали 25 девушек в возрасте от 14 до 24 лет, 9 из которых забеременели. «Российские солдаты сказали им, что будут насиловать их так, что им не захочется иметь сексуальные контакты ни с одним мужчиной, чтобы помешать им иметь украинских детей», — заявляла омбудсмен.

Когда она в очередной раз стала повторять эту историю на пресс-конференции в Киеве, одна из иностранных журналисток попросила уточнить подробности случившегося.

«Дело в том, что я была в Буче, разговаривала с местным прокурором и полицейскими, — пояснила репортер, — и там никто ничего не знает о подвале с изнасилованными девушками. Люди даже не понимают, о чем речь».

Денисова разозлилась и заявила: «Я желаю, чтобы вы никогда не пережили изнасилования». Но при этом на сам вопрос не ответила.

Не надо думать, что представители иностранных СМИ питали какие-то симпатии к российским военным. Однако те журналисты, которые еще не забыли, в чем заключается их профессия, решили побывать в ряде мест, где, по утверждению Денисовой, совершались сексуальные преступления, чтобы собрать ужасающие факты и свидетельства очевидцев.

Но выяснялось, что никаких свидетелей нет, как нет и жертв, а представители украинской прокуратуры и МВД в один голос заявляли — у них нет материалов практически ни по одному случаю, о котором рассказывала украинский омбудсмен.

Нужен ли врач для омбудсмена?

И вот здесь по-настоящему запахло жареным. Представители иностранных СМИ стали бомбардировать обращениями уже не только омбудсмена, но и Офис президента Украины, требуя объяснить, откуда госпожа Денисова черпает свои сюжеты. Никакого внятного ответа не было. И в прессе Запада все чаще стали сопровождать откровения омбудсмена предупреждением, что приводимые ей утверждения не имеют независимого подтверждения. Все шло к тому, что будет официально заявлено — Денисова три месяца кормила мир фейками о сексуальных преступлениях, придумывая подробности на ходу.

В этой ситуации команда Зеленского предпочла за лучшее «торпедировать» омбудсмена лично.

Теперь на Украине громко обсуждают то, о чем раньше говорили вполголоса — пристрастие Денисовой к разговорам об изнасилованиях и сексуальных извращениях заставляет предполагать, что ей самой нужна помощь профильного специалиста. Ну или как минимум психиатра, потому что дойти до такой степени лжи нормальный человек способен редко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах