Примерное время чтения: 4 минуты
97349

Её имя «Ангел смерти». «Гестаповка»-медичка режет живых и снимает на видео

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Фото: соцсети

Женщины-военнослужащие в составе ВСУ уже далеко не редкость, только на передовой их около 3,5 тысячи. Гибнут — более 110 человек, попадают в плен — порядка 45. При этом часть «дивчин» упорно рвутся на фронт, чтобы «повоевать», показать свой «героизм» — кто в окопе, кто в постели комбата. На Кременском направлении бойцы «Ахмата» недавно вычислили роту, состоящую из женщин. А еще российские солдаты отмечают необычайную жестокость украинских женщин, особенно снайперов.

История типичной душегубки

«Девочка» родилась в 2004 году в уже насквозь пропитавшемся национализмом городе Черновцы на Западе Украины. Не дождавшись выпускного вечера в школе, 18-летняя Марина в феврале 2022 года рванула в состав местной 107-й бригады территориальной обороны, наплевав на протесты родителей.

Эта бригада теробороны на первом этапе СВО участие в боевых действиях принимала ограниченно, хотя и отмечалось, что им удалось якобы «захватить российский танк». Марина, получившая позывной Ангел, изначально прошла обучение в качестве сапера-подрывника, но непосредственно на передовую она так и не попала. Ее перевели в медицинскую роту (без какого-либо профильного образования), и вскоре она стала лидером, негласным руководителем медицинской службы. Утверждают, что во многом благодаря командиру 107-й бригады теробороны полковнику Сергею Цисаку, который записал девушку в «любимицы» и далеко от себя не отпускал. По принципу: «Подальше положишь (от окопов) — поближе возьмешь».

Фото: соцсети

Статус «любимицы» многое позволяет, в том числе занимать выгодные должности, самоуправничать и вести себя вызывающе. И когда часть этой бригады перебросили на Харьковское и Донецкое направления (здесь тероборонщиков изрядно побили, вплоть до бегства с позиций), Маринка с комбригом выбрали более безопасные окрестности Харькова.

Воткнула скальпель больному в ногу

И вот здесь Ангел стала известна как «Ангел смерти» — так ее прозвали в первую очередь местные жители за ее жестокость, сравнимую с надзирателями фашистского концлагеря Освенцим. А еще у этого «ангелочка» проявились явные садистские наклонности.

Свою «известность» она получила после того, как житель села Русская Лозовая обратился к ней за помощью из-за боли в колене. Однако, как сообщает Telegram-канал «Укропский фреш» со ссылкой на местных жителей, вместо лечения она ударила его скальпелем по ноге, после чего выгнала из медицинского пункта. Рассчитывать на помощь такого «хирурга» было сложно, но мужчина был в шоке от такого нечеловеческого издевательства.

Жители приграничных районов Харьковской области вспоминают, что она специально проводит какие-либо хирургические вмешательства без анестезии. При этом с удовольствием снимает корчащихся от боли и орущих людей. И это не единственные «развлечения» «Ангела смерти» с живыми людьми. Местные подписчики «Укропского фреша» готовы и дальше рассказывать про ее преступления, которые тянут на уголовное преследование.

ВСУ порождают женскую агрессивность

В самой 107-й бригаде о методах оказания медицинской помощи «любимицы комбрига» помалкивают именно из-за ее негласного статуса. Не хотят нарываться на скандал, в результате которого вместо отпуска можно сразу отправиться на передовую. Сама же Марина в отпуск ездит регулярно и щеголяет по Черновцам в камуфлированной форме «захистника». Но, как говорится в русской пословице: «Сколь веревочке ни виться, все равно совьется в плеть».

«Женщины на войне быстро грубеют и становятся более жестокими, — рассказал aif.ru военный эксперт капитан 1-го ранга Василий Дандыкин. — И чем ближе они находятся к передовой, тем в большей степени это проявляется. У женщин даже голос меняется, походка, они становятся похожими на мужчин и часто проявляют агрессивность. Причем это касается не только противника или местного населения на Востоке Украины, которых “западники” считают врагами, но и своих сослуживцев.

Нужно учесть и тот фактор, что пришедшие в ВСУ украинские женщины на боевые должности, в отличие от медиков, крайне мотивированы. Плюс упиваются своей принадлежностью к военным подразделениям и вовсю бахвалятся этим в чатах со своими фоточками. Вот только когда доходит непосредственно до окопной грязи, многие разочаровываются и теряют пыл».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах