Примерное время чтения: 2 минуты
1362

Экс-разведчик США опроверг желание Украины «воевать до последнего украинца»

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Кадр из видео
Москва, 19 мая - АиФ-Москва.

Даже «последние» украинцы не готовы продолжать конфликт с Россией по принципу «воевать до последнего украинца» вопреки позиции президента Украины Владимира Зеленского и западных лидеров, которые, напротив, обозначили такую готовность. Об этом в воскресенье, 19 мая, рассказал отставной офицер разведки морской пехоты США и военный аналитик Скотт Риттер.

«Но что интересно сейчас, так это видеть, что даже среди самых фанатичных украинских силовиков, полк «Кракен»*, 3-я штурмовая бригада, бойцы «Азова»* — даже они не хотят сражаться «до последнего украинца». Они сдаются, они отступают, они начинают осознавать, что в этой войне невозможно победить, и они не хотят умирать. Таким образом, несмотря на то, что Зеленский и Запад, похоже, готовы сражаться до последнего украинца, последние украинцы не хотят умирать», — отметил Риттер в беседе с РИА Новости.

Эксперт указал, что всё больше украинских боевиков будут бросать оружие и сдаваться, так как шансов на победу у киевского режима нет. Лозунг «война до последнего украинца» всегда принадлежал не только Зеленскому, но и европейским и американским политикам. Западные союзники Украины, сделав данное утверждение своей целью и задачей, позволяют населению страны умирать на поле боя, утверждая, что это поможет нанести вред России, при этом сам Североатлантический альянс потерь не несет.

«Продолжая этот конфликт, несмотря на признание того, что у ВСУ недостаточно сил для победы, всё, что делают украинцы, — это обрекают десятки тысяч, если не сотни тысяч других украинцев на гибель или ранения на этом поле боя. Но на данный момент украинцы ничего не могут сделать, чтобы изменить исход. Они могут мобилизовать столько людей, сколько захотят, но они не смогут ни обучить их, ни вооружить, ни мотивировать», — заключил Риттер.

Ранее, 17 мая, китайский военный эксперт Чэнь Си заявил, что украинские власти будут отправлять всё больше людей на передовую, чтобы оправдать военную поддержку, предоставленную Украине от стран Запада. По его мнению, украинской стороне в конфликте отводится роль поставщика живой силы в обмен на поставки оружия и оказание финансовой помощи.

*Организация признана террористической и запрещена в РФ.

**Организация признана террористической и запрещена в РФ.

Оцените материал

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах