2670

«Дом-2» по-американски. Кто сделает Америку снова великой?

Канье Уэст, Пэрис Хилтон, Хилари Дафф и Тони Брэкстон.
Канье Уэст, Пэрис Хилтон, Хилари Дафф и Тони Брэкстон. www.globallookpress.com

Президентские выборы в США постепенно превращаются в филиал передачи «Дом-2». Вслед за Дональдом Трампом и Джо Байденом на штурм американского политического олимпа устремились рэпер Канье Уэст, светская львица Пэрис Хилтон, певицы Хилари Дафф и Тони Брэкстон. Пэрис уже заявила, что станет самым «горячим» президентом США и перекрасит Белый дом в розовый цвет.

Выдвижение как пиар-акция

«Сейчас мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента США», — таким образом рэпер Канье Уэст объявил в Twitter о начале своей президентской кампании 5 июля. 

Теперь вся Америка пытается понять, насколько серьезно он настроен. Пока в американской прессе считают, что это очередной пиар-ход эпатажного рэпера, чтобы раскрутить свой новый альбом «God’s Country» и песню из него «Wash Us in the Blood», которая вышла на прошлой неделе. 

Однако Уэст ранее не единожды заявлял о желании побороться за президентское кресло. Так, в 2015 году он заявил об этом на церемонии награждения MTV Video Music Awards. Три года спустя он рассказал, что думает баллотироваться на выборах 2024 года. О президентских амбициях рэпера не раз говорила и его жена, модель Ким Кардашьян.

К слову, выдвижение в президенты — далеко не самый эпатажный поступок рэпера. Он постоянно называет себя Богом и в своих альбомах делает отсылки к своей божественной сущности. Так, на концерте в Армении он неожиданно прыгнул в воду и попытался, образно говоря, «ходить по воде». Вслед за певцом в водоем прыгнули и десятки его поклонников. И при всем при этом Уэст остается верующим христианином. 

Во время церемонии вручения премии MTV Video Music Awards 2009 Канье вбежал на сцену и вырвал из рук награжденной певицы Тейлор Свифт микрофон, чтобы рассказать, что она не заслуживает победы. 

А однажды рэпер пришел на собственный концерт и разразился обвиняющей речью о несправедливости жизни перед многотысячной публикой. После этого Канье развернулся и ушел, так и не спев не одной песни. 

Может ли Канье стать кандидатом?

Технически у Уэста есть возможность выдвинуть кандидатуру. Ему 43 года (для выдвижения должно быть больше 35), он родился в США, является гражданином страны и прожил в ней больше 14 лет. 

Однако выдвижение в президенты США — сложная техническая процедура, которая длится больше года. Кандидатам следует идти на выборы либо от политической партии, либо в качестве самовыдвиженца. Второй вариант для рэпера уже недоступен, поскольку самовыдвиженцы должны зарегистрироваться на выборы во всех 50 штатах страны. В 6 из них крайний срок регистрации уже закончился.

Поэтому, если Уэст действительно хочет поучаствовать в президентской гонке, ему придется побороться за выдвижение от одной из политических партий страны. Большинство политических сил со своими кандидатами уже окончательно определились. Технически единого кандидата пока не выставила одна из главных партий страны: Демократическая. Там только в августе пройдет съезд, на котором члены партии должны будут выбрать кандидатом Джо Байдена. Однако традиционные внутрипартийные дебаты в каждом штате у демократов уже практически закончились. Поэтому рэперу будет тяжело заручиться поддержкой делегатов.

Кроме того, эпатажный рэпер неоднократно заявлял о поддержке главного соперника демократов на выборах, действующего президента США Дональда Трампа. Интересно, что для чернокожего американца поддержка нынешнего президента США — это редкость. На выборах 2016 года лишь 9% от черного населения страны отдали свой голос в пользу Трампа. Не последнюю роль здесь играет убеждение афроамериканцев, что за нынешнего президента голосуют белые расисты. Однако Канье неоднократно встречался с Трампом, носил его фирменную кепку с лозунгом «Сделаем Америку снова великой» и убеждал всех, что голосовать за человека, основываясь только на его расе, — это ментальное рабство.

Теперь некоторые демократические политики видят в рэпере этакого «засланного казачка». Дескать, Уэст попробует баллотироваться от демократов, чтобы оттянуть у Джо Байдена голоса чернокожего населения. А они, как уже говорилось, составляют значительную часть поддержки демократического кандидата. 

Самый «горячий» президент

Не успели соцсети обсудить выдвижение Уэста, как ровно о том же объявила и светская львица Пэрис Хилтон. 39-летняя скандальная звезда реалити-шоу, лишенная своим дедом, миллиардером Бэрронном Хилтоном, наследства, опубликовала в Instagram «предвыборный ролик». В нем она попозировала в провокационных нарядах и сообщила, что хочет стать самым «горячим президентом США». 

Президентская программа у Пэрис соответствующая. Она заявила, что хочет перекрасить Белый дом в розовый цвет, сделать Овальный кабинет в форме сердца, да и в целом посетовала, что президентской резиденции «не хватает женской руки». Пэрис также пообещала, что окружит себя «горячими сотрудниками», которые будут честно говорить ей, подходит ли ей тот или иной наряд. На фотографиях президентской фотосессии модель можно увидеть и топлес — в ажурных колготках на фоне американского флага.

Выступление Пэрис запустило своеобразную акцию в соцсетях среди звезд. Многие начали тоже заявлять о намерении баллотироваться. Сначала об этом объявила певица Хилари Дафф, затем — Тони Брэкстон. Впрочем, кое-кто отнесся к ситуации без юмора. Темнокожая актриса Октавия Спенсер (лауреат премии «Оскар» за роль в фильме «Прислуга») заявила, что в последнее время «в современном мире слишком много глупости». «Очевидно, что многие люди живут в пузыре. Пора его разорвать», — высказалась она.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах