aif.ru counter
2747

Документы ЦРУ: до убийства Кеннеди Освальд общался с агентом КГБ

Москва, 27 октября - АиФ-Москва.

Ли Харви Освальд за два месяца до убийства 35-го президента США Джона Кеннеди общался в Мехико с советским дипломатом, который был сотрудником КГБ. Такие данные приведены в одном из рассекреченных документов ЦРУ, передает РИА Новости.

Отмечается, что в тот период американские спецслужбы прослушивали телефоны советского посольства в Мехико. В документе нет предположений о том, что Освальд как-то был связан с КГБ или что КГБ причастен к убийству.

В документе говорится, что 1 октября 1963 года Ли Освальд позвонил в советское посольство в Мехико, сообщил о встрече с консулом Валерием Владимировичем Костиковым 28 сентября и спросил ответившего на звонок охранника о том, было ли что-то новое «относительно телеграммы в Вашингтон». Охранник ответил, что запрос отправлен, но ответа пока нет.

В то же время указывается, что Костиков являлся агентом КГБ. Туда же включено подробное досье на него с описанием внешности, семьи, поездок и прочего.

Ранее сообщалось, что в США рассекречены почти три тысячи документов об убийстве Джона Кеннеди. Еще несколько тысяч документов должны быть обнародованы до конца апреля 2018 года.

35-й президент. Жизнь Джона Кеннеди в фотографиях

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы