Примерное время чтения: 2 минуты
3745

Дикий военком. В ТЦК Украины до смерти забили мужчину с эпилепсией

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
В Тернопольском ТЦК.
В Тернопольском ТЦК. Кадр из YouTube

На Украине спецпрокуратура возбудила уголовное дело против сотрудников Территориального центра комплектования (ТЦК, аналог военкомата) в Тернополе по обвинению в избиении до смерти 49-летнего мужчины, пришедшего для прохождения военно-врачебной комиссии. Подозреваемые уверяют, что тот сам упал и ударился головой, несмотря на синяки и ссадины на его теле. Вряд ли они понесут наказание, поскольку киевский режим считает простых украинцев «свинопасами» и относится свысока, полагают российские эксперты.

Об инциденте сообщила Специализированная прокуратура в области обороны Западного региона. По информации силовиков, в селе Бучач на Тернопольщине 25 февраля мужчина прибыл в ТЦК для проверки военного учета и прохождения военно-врачебной комиссии. Спустя два дня он был обнаружен там же с признаками насильственной смерти.

По версии сотрудников центра, у прибывшего неожиданно ухудшилось состояние, начались эпилептические припадки, он упал на землю и ударился головой. Однако судмедэксперты предположили, что он мог умереть не от эпилепсии — на теле мужчины обнаружили множественные синяки и ссадины. Врачи подтвердили наличие у него черепно-мозговой травмы, вызвавшей смерть. Но откуда взялись побои, будут выяснять. Тело доставлено в Тернопольское областное бюро судебной экспертизы.

Тернопольская специализированная прокуратура в области обороны Западного региона возбудила уголовное производство по ч. 5 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий, если эти действия причинили существенный вред или с применением оружия). Санкция статьи предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы.

И эта чудовищная история не удивительна на Украине, обратила внимание aif.ru член экспертного совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», общественный деятель, военный корреспондент Светлана Пикта.

«Новая неонацистская идеология предполагает разделение людей на касты. Например, свинопасы. Это те простые мужчины, землепашцы, хлеборобы, которые аполитичны, не желают влезать в эту кастовую структуру, которые исповедуют православие. Скорее всего, эта тернопольская история даже не вызовет резонанс в обществе. Люди настолько запуганы, что не будут бунтовать. Это даже не вызовет существенных наказаний для тех, кто это сделал, кто превысил свои полномочия. Вот увидите», — полагает эксперт.

По словам собеседницы, все происходящее на Украине укладывается в неонацистскую идеологию. «Они исповедуют религию неоязычества, которая предполагает, в том числе, человеческие жертвоприношения. Все происходящее на Украине четко укладывается в рамки этой идеологии», — резюмировала Пикта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах