Примерное время чтения: 2 минуты
46715

Черная метка. В Харькове партизаны отмечают знаком смерти дома с наемниками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Будущее во браке 28/02/2024 Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Отель в Харькове после ракетного удара.
Отель в Харькове после ракетного удара. www.globallookpress.com

В Харькове на домах, где размещается личный состав украинских националистов, наемников или боевиков ВСУ, народное сопротивление наклеивает особые метки. В СБУ и ВСУ их прозвали «черными метками», предвестниками беды.

Увидел звезду — жди «Искандер»

Выходя из дома, украинские боевики теперь всегда внимательно осматривают фасад здания на наличие на нем каких-либо знаков, рисунков или наклеек. Появление их — это первый признак того, что дом «засвечен» народным харьковским сопротивлением. 

По мнению местной СБУ, оно существует, и его уже связывают как минимум с двумя случаями попадания российских ракет по местам проживания наемников и специалистов НАТО. 

Осенью прошлого года гостиница «Рейкарц» была уничтожена попаданием российской ракеты. Под завалами здания погибли несколько десятков наемников из «Иностранного легиона» и офицеры ВСУ. В начале этого года при схожих обстоятельствах удар «Искандера» пришелся по гостинице «Парк Отель». И опять уничтожены иностранные наемники, преимущественно французы, и натовские инструкторы. 

По информации, которая гуляет по харьковским Telegram-каналам, это все дело рук «харьковских партизан», которые передают координаты мест проживания наемников и боевиков российскому командованию. 

«Черная метка» от народных мстителей

«Какой-то общей организации, которой управляют из одного центра, я думаю, что на Украине нет. Но в каждом украинском городе однозначно есть свой очаг сопротивления. В условиях беззакония, творящегося на Украине, его не может не быть по определению, — считает экс-народный депутат Украины, политик Спиридон Килинкаров. — Я думаю, что это больше инициатива людей снизу, чем координация кем-то сверху. Люди интуитивно чувствуют несправедливость и пытаются с этим бороться теми средствами, которые им доступны. Это стихийная защитная реакция людей на беспредел властей. Сопротивление на низовом уровне набирает обороты и будет только разрастаться».

С экспертом можно согласиться в том, что единой большой организации сопротивления нацизму на Украине нет. Но даже одиночки, которые действуют на свой страх и риск, наводят, в буквальном смысле, ужас на боевиков и сотрудников спецслужб.

Как только на доме появляется «таинственный знак», военнослужащие ВСУ тут же сворачивают свои вещи и перебираются в другой дом. Рисковать своими жизнями и ждать прилета ракеты они не хотят. Ну а если противник напуган, то посеять панику в его рядах гораздо проще.

Кстати, в последнее время в Харькове кто-то рисует на автомобилях украинских военных, припаркованных на улицах города, пятиконечные звезды. 

Каждый сражается с нацизмом по-своему: по мере сил и возможностей. А Харьков, как видно, борется и ждет освобождения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах