aif.ru counter
75

Саакашвили впал в маразм

Михаил Саакашвили вёл телефонные переговоры с одним из высокопоставленных западных политиков. Видимо, обсуждение ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта настолько его увлекло, что он забыл о включенных камерах и о всех необходимых нормах приличия.

Обсуждение этого ролика идёт во многочисленных СМИ. В частности, под вопрос поставлено психическое здоровье президента Грузии. Напоминаем, что во время грузино-югоосетинского конфликта появилась информация о неудавшейся попытке Михаила Саакашвили покончить жизнь самоубийством. Затем развернулось обсуждение нелогичности, непоследовательности некоторых заявлений политика, которые также, по мнению психологов, указывали на расшатанное душевное состояние президента Грузии.

 

Просмотреть новую версию видеоролика Би-Би-Си вы можете здесь:

 

В эксклюзивном интервью AIF.RU аналитик, врач-психотерапевт, руководитель семинаров по психотехнологиям для политиков и предпринимателей Сергей Маркелов поделился своим видением фигуры Саакашвили:

- Политика Саакашвили – это циничность, расчетливость и жёсткость. В своих действиях он не принимает единоличные решения, во всём он советуется, взвешивает любой поступок со своими советниками. Другой вопрос, что его поймали на каких-то кадрах, на поступках, которые можно интерпретировать по-разному.

Жевание галстука – это смешно, но не больше. В данном случае я как психиатр могу жевание галстука расценить как чрезмерное волнение человека, который отвечает за каждое слово своей речи. Когда человек волнуется, он может носки поправлять, в носу ковырять, но в данном случае из-за чрезмерной ответственности, волнения за свои слова у Саакашвили проявился невризм именно в форме жевания галстука.

Безусловно, можно это подать как синдром навязчивых состояний, мимику его интерпретировать как мимику человека чрезмерно волнующегося, неврастеничного. Массу можно приписать ему психиатрических диагнозов. Но так он решает свои задачи, увлечённость проблемами не всегда значит контроль за внешним обликом, самообладание.

 

Южная Осетия

Россия начала вывод войск из зоны грузино-югоосетинского конфликта. Накануне об этом заявил Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Николя Саркози. Напомним, что Саркози выступил с заявлением, в котором содержалось предупреждение  в адрес России о «серьезных последствиях» для отношений с Евросоюзом, в случае если Москва не выполнит обязательств по выводу войск. 12 августа между президентом России и президентом Франции был разработан план мирного урегулирования, сегодня Кремль приступил к выполнению соглашения: российский воинский контингент перемещается на позиции, которые были определены на заседании Смешанной контрольной комиссии в 1999 году. 

Число союзников у России продолжает расти. Накануне глава Кубы Рауль Кастро выразил поддержку действий России. С подобным заявлением выступил и президент Венесуэлы Уго Чавес:

- Вашингтон использовал Грузию для того, чтобы ослабить влияние России. Русские делали то, что они должны были делать. Мы с Россией! - заключил Чавес.

В США наблюдается изменение приоритетов информационной политики по отношению к России. Так, американский сенатор-республиканец Ричард Лугар выступил с критикой заявления кандидата на пост президента Соединённых Штатов Джона Маккейна о необходимости исключить Россию из «большой восьмерки». В интервью телекомпании CNN он отметил:

- Именно сейчас Америка стремится более тесно сотрудничать с российским бизнесом, работать с российской банковской системой, с российским рынком. Нельзя забывать о том, что Россия является партнером США в переговорах со странами, стремящимися получить собственное ядерное оружие.

Между тем президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о том, что он отправил в отставку правительство непризнанной республики. Причиной тому стало неэффективное выполнение поручений, а также затягивание распределения гуманитарной помощи. По словам Кокойты, «правительство должно работать в унисон с теми силами, который действуют сейчас в республике». Он подчеркнул, что стремится создать правительство без интриг, в котором чиновники будут работать для народа, а не в своих личных интересах. В случае если и новое правительство не будет выполнять возложенные на него обязанности, чиновники будут наказаны по всей строгости закона. Указ с конкретными поручениями каждому из членов правительства будет подписан президентом к концу рабочего дня. 

Среди других распоряжений, уже подписанных Кокойты, содержится указ о введении в республике чрезвычайного положения и создании чрезвычайной комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы