aif.ru counter
107

Ангела Меркель пригласила Путина в ресторан и угостила его вином и ветчиной

Путин отправился в Висбаден на девятые межгосударственные консультации на высшем уровне. Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник президента Сергей Приходько накануне поездки главы государства, «с российской стороны в консультациях примет участие дюжина министров - Сергей Лавров, Алексей Кудрин, Дмитрий Козак, Игорь Левитин, Эльвира Набиуллина, Рашид Нургалиев, Анатолий Сердюков, Юрий Трутнев, Владимир Устинов, Виктор Христенко, Андрей Фурсенко, Александр Соколов, а также глава Росатома Сергей Кириенко». Со стороны Германии ожидалось участие одиннадцати руководителей ведомств.

- Предстоящий саммит - центральное политическое событие года в двустороннем измерении, - заявил Приходько. - Имеется в виду проанализировать состояние сотрудничества с ФРГ, включая взаимодействие на международной арене, наметить меры по дальнейшему развитию ключевых направлений партнерства на перспективу, провести инвентаризацию наиболее значимых проектов.

- Российско-германские отношения отличают интенсивность и доверительность политического диалога, системность и высокая динамика в различных областях взаимодействия, ориентированность на результат, в том числе в плане практической отдачи для экономической и социальной жизни наших стран, - отметил помощник президента. - Стратегическую направленность партнерству с Германией задают регулярные контакты президента РФ Владимира Путина и федерального канцлера Ангелы Меркель, которые встречались в этом году в различных форматах уже четыре раза.

Между тем, Ангела Меркель решила провести диалог с Путиным в неформальной обстановке. Она пригласила президента России на ужин в ресторан «Адлер Виртшафт», где политики отведали местную ветчину и рислинг.

Уже сидя в ресторане, один из журналистов спросил Путина о его реакции на информацию о готовящемся покушении на Путина в Иране. Владимир Путин, махнув рукой, ответил: «Потом».

Ужин прошел Хаттенхайме на правом берегу Рейна. Ресторан «Адлер Виртшафт» известен не только во всей федеральной земле Гессен, но и далеко за ее пределами.

- В этом нет ничего удивительного, - сообщил владелец ресторана Франц Келлер. - У нас подаются в основном региональные блюда, в первую очередь из мяса и дичи. Готовим «классическую еду» из местной кухни, однако все дело в качестве продуктов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы