aif.ru counter
86

Деньги портят людей: расходы на оппозиционные выборы всех перессорили

Накануне выборов в Координационный Совет оппозиции в прессу попал финансовый отчет Центрального Выборного комитета. До сих пор многие считали, что деятельность противников режима базируется исключительно на бескорыстном стремлении к свободе. Однако теперь на сей счет возникло немало вопросов.

Согласно отчету, от кандидатов в Координационный Совет и простых граждан поступило 3 259 386 рублей. Из них свыше 1,35 млн рублей было потрачено на агитационные расходы, в том числе 825 500 рублей за проведение дебатов на телеканале «Дождь».

У блогеров возник вопрос: а стоило ли за такие деньги проводить дебаты именно на «Дожде»? «Почему не было открытого конкурса?» - возмущается один из активистов, - «За эти деньги вполне можно было провести дебаты на более рейтинговой площадке и в лучшее время!» «А я-то наивный, полагал, что здесь все за идею», - сокрушается один из кандидатов.

Впрочем, не только оплата услуг позиционирующего себя в качестве оппозиционного «Дождя» вызвала вопросы. Почти полмиллиона, истраченные на продвижение в соцсетях, удивили пользователей Рунета не меньше.

«Интернет всегда считался наилучшей площадкой для оппозиции и без продвижения, как же тут умудрились денежки освоить?» - задается вопросом участник оппозиционного движения.

«Изготовление, вручение удостоверений членам КС – 45000». Ребят, ну не позорьтесь. Ну какие удостоверения? Может еще мигалки?» - спрашивает кандидат в Координационный Совет Павел Пряников.

Председатель Центрального Выборного комитета Леонид Волков после нескольких резких реплик в Сети сформулировал свою позицию так: денег за эфиры телеканал «Дождь» не получал, а 800 с лишним тысяч рублей были истрачены на оплату сверхурочных сотрудникам канала и ночной развоз по домам участников дебатов. Что касается денег на продвижение в соцсетях, то они пошли на оплату 10 млн показов рекламных баннеров на Фейсбуке и ВКонтакте.

Напомним, чуть ранее Генпрокуратура возбудила дело о хищении денег, перечисленных гражданами в Координационный Совет оппозиции. Дело заведено по заявлению 64 граждан, которые якобы лишились средств в результате махинаций оппозиционеров.

Сами представители оппозиции называют все происходящее попыткой дискредитации движения и указывают на то, что так называемые потерпевшие являются вкладчиками «МММ», регистрировавшимися для участия в выборах по призыву Сергея Мавроди.

Одновременно не оставляет в покое оппозиционеров и движение «Наши», которое пообещало прислать своих наблюдателей для контроля за легитимностью выборов. Как заявляют «нашисты», они опасаются вбросов и «каруселей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (30)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы