123

Участников митинга оппозиции призывают раскошелиться

В преддверии очередного митинга недовольных официальными итогами парламентских выборов, который должен пройти в ближайшую субботу, 24 декабря, на проспекте Академика Сахарова, организаторы мероприятия объявили о начале сбора денег на его проведение.

Необходимо собрать около 3-х миллионов рублей, которые, по словам одного из организаторов митинга, журналиста Сергея Пархоменко, пойдут на необходимые вещи:

1) Нужно установить на проспекте Сахарова сцену для выступлений, обеспечить мощный звук, свет, дополнительные экраны - чтобы все участники митинга хорошо видели и слышали все, что происходит;

2) Нам нужна надежная связь в ходе митинга - мы знаем, что когда нас собирается в одном месте так много, положиться на обычные мобильные телефоны нельзя;

3) Нам не обойтись без минимальных «удобств» - туалетов и прочего, - их понадобится довольно много, они тоже стоят денег;

4) Нам предлагают организовать трансляцию митинга по интернет-каналам на всю Россию - для этого нам придется подключиться к высокоскоростному Интернету «по воздуху», а это тоже недешево.

В настоящее время сбором средств занимается журналистка Ольга Романова.

Пока оппозиционеры готовятся к очередной акции протеста, сочувствующие властям хакеры нанесли по одному из лидеров манифестантов – известному писателю Борису Акунину (настоящее имя - Григорий Чхартишвили) неожиданный удар. В ночь на понедельник был взломан его блог. Все сообщения в нем были заменены нецензурным комментарием, оскорбляющим писателя.

В настоящее время ЖЖ литератора уже восстановлен. Пока его чинили, он сочинил стихотворение в стиле японской поэзии хокку, в котором выразил свое отношение к случившемуся.

Умные друзья

И враги-идиоты.

Какое счастье!

Написал он на своей страничке в Twitter и в своем блоге.

Между тем сегодня, спустя две недели после выборов, появились данные социологических опросов, согласно которым «Единая Россия» набрала в Москве гораздо меньше голосов, чем заявляют в ЦИКе.

По данным «Левада-Центра», ЕР набрала в столице 32% (а не 46,5%), КПРФ - 21% (официально 19,4%), у «Справедливой России» - 16% (12,2%), у ЛДПР 13% (9,5%), у «Яблока» - 10% (8,6%).

Впрочем, глава Центризбиркома Владимир Чуров, на чьей немедленной отставке настаивают оппозиционеры, уверяет, что соцопросы поддельные. Их публикуют для того, чтобы ввести людей в заблуждение, уверен он.

Отметим, что две недели назад, комментируя сюжеты о вбросах во время выборов, появившихся в Интернете, Чуров заявил, что они – подделка. По его словам, «кино» снимали на частных квартирах, обустроенных под избирательные участки.

Оставить комментарий (41)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество