aif.ru counter
151

Сенаторы США предложили заморозить счета российских банков из-за Сирии

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 18 сентября – АиФ-Москва. Четыре американских сенатора предложили министерству финансов заморозить активы российских банков в Штатах и запретить им доступ к финансовой системе США.

Письмо главе ведомства Джейкобу Лью подписали два сенатора-демократа Ричард Блюменталь и Джин Шахин, а также республиканцы Джон Корнин и Келли Айотт. По их данным, Внешэкономбанк проводит платежи за ракетные системы С-300, Газпромбанк – за нефть, а ВТБ хранит личные активы президента Сирии Башара Асада.

«Мы считаем, что эти учреждения причастны к продолжающемуся жестокому конфликту в Сирии и должны быть лишены доступа к американской финансовой системе», - цитирует текст письма РИА Новости.

Сегодня пресс-служба банка ВТБ официально заявила, что американские сенаторы распространяют недостоверную информацию, и оценивает их действия как провокацию. Представители же министерства финансов США от комментирования письма отказались.

Напомним, США и Россия будут стремиться к тому, чтобы завершить уничтожение арсенала химического оружия Сирии к середине 2014 года. Это решение принято в результате переговоров Джона Керри и Сергея Лаврова в Женеве, которые глава российского МИД оценил на «отлично».

 

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы