Примерное время чтения: 1 минута
113

Пентагон официально «открестился» от пусков ракет в Средиземном море

Сюжет Запуск баллистических ракет в Средиземном море

Москва, 3 сентября – АиФ-Москва. Официальный представитель Пентагона Джордж Литтл выступил с заявлением о том, что пуски баллистических ракет в Средиземном море не связаны с подготовкой операции против Сирии, – передает Интерфакс.

«Эти испытания не имеют ничего общего с рассмотрением США возможности проведения военной операции в ответ на применение в Сирии химического оружия», – заявил Литтл.

Ранее представители Пентагона сообщали, что американские военные не имеют отношения с средиземноморскому инциденту.

Во вторник утром в 10:16 по московскому времени российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировала старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. Траектория их полета была направлена в восточную часть средиземноморского побережья. О запуске ракет глава Минобороны Сергей Шойгу сразу же доложил президенту России Владимиру Путину.

Позже стало известно, что ракеты упали в море в 300 километрах от побережья Сирии. Первоначально предполагалось, что ракеты могли быть запущены американским кораблем. Однако затем стало известно, что пуски производились в интересах вооруженных сил Израиля, тестирующих систему противоракетной обороны. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах